График дня: акции Apple готовятся к «медвежьей» фазе?

Долгое время Apple (NASDAQ:) была «любимчиком» фондового риска. Однако недавняя ротация капитала и падение популярности технологического сектора привело к снижению бумаг производителя iPhone. Таким образом, начало этапа роста циклических бумаг может отдать Apple во власть «медведей».

Однако исход не предопределен. Жизнеспособность акций определяется множеством факторов, а также драйверами спроса и предложения.

AAPL - дневной таймфрейм

AAPL — дневной таймфрейм

Обратите внимание, что в сентябре акции упали на 25%; именно тогда технический сектор пережил распродажу. и Technology Select Sector SPDR® ETF (NYSE:) упали, растеряв почти 15% каждый.

Однако хотя бенчмарки оправились от падения, Apple смогла оторваться от сентябрьского пика только на 5%, после чего сразу же упала и сейчас торгуется на 13% ниже этого уровня. Хотя на компанию, возможно, оказала давление распродажа отрасли высоких технологий, в этот период она отставала от сектора.

15 февраля акции Apple потеряли 1,6% и запустили падение, сформировавшее левое плечо модели «голова и плечи» (H&S). За четыре сессии капитализация упала на 4%, в то время как индекс NASDAQ 100 (вес Apple в котором составляет 11%) скинул всего 1%. В этот же период появилась информация о том, что в конце 2020 года Berkshire Hathaway (NYSE:) Уоррена Баффета сократила свою долю в Apple на 11 миллиардов долларов (хотя она все еще оценивается в 120 миллиардов долларов).

Можно предположить, что новости в определенной степени стали причиной этого спада, но фактический триггер неясен. Что бы на самом деле ни спровоцировало распродажу, Apple завершила разворот в виде H&S и теперь формирует вымпел, нисходящий пробой которого усилит распродажу. Значимость моделей зависит от их контекста. H&S завершена, поскольку цена опустилась ниже линии восходящего тренда (берущего начало на мартовских минимумах), а вымпел формируется выше линии тренда, появившейся после сентябрьской просадки.

Обратите внимание, что индикатор объема демонстрирует отрицательную дивергенцию с растущими ценами; более подробный анализ показывает, что объем торгов рос по мере нисходящего движения в рамках головы и правого плеча H&S, в то время как в предшествовавших ралли он снижался.

Даже если цена восстановится после завершения малой фигуры H&S и вымпела, она все равно может сформировать большую вершину H&S, где красная линия тренда выступает уровнем «шеи».

50-периодная DMA представляет собой вершину H&S, 100-дневная скользящая — вымпел, а 200-дневная средняя — потенциальную линию масштабной фигуры H&S (которая окажется лишь промежуточной точкой, если этот сценарий реализуется).

RSI уверенно пробил вниз свой канал, сигнализируя о том, что цена может последовать за импульсом и опуститься ниже красной линии. Безусловно, RSI достиг уровней перепроданности мая 2019 года, что предполагает отскок.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться нисходящего пробоя вымпела, который также опустит цену ниже линии тренда и 200-дневной скользящей средней; обратное движение продемонстрирует трансформацию поддержки в сопротивление.

Умеренные трейдеры будут аналогичным образом ждать пробоя вымпела и линии тренда, а также корректирующего ралли, которое позволит минимизировать стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции на пробое красной линии тренда или повторном тестировании линии шеи модели H&S. Последовательный торговый план — вот ключ к успеху.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $128;
  • Стоп-лосс: $130;
  • Риск: $2;
  • Таргет: $120;
  • Прибыль: $8;
  • Отношение риска к прибыли: 1:4.

Примечание автора: Это всего лишь пример позиции, отражающий один из возможных способов торговли в текущей ситуации и основанный на анализе, приведенном в статье. При этом сделка может оказаться неудачной даже в случае, если анализ верен. Обязательно учитывайте собственные временные и бюджетные ограничения, а также темперамент. Практикуйтесь составлять собственные торговые планы на небольших суммах.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий