График дня: акции Cisco продолжают снижаться

График дня: акции Cisco продолжают снижаться

На сегодняшнем премаркете акции Cisco (NASDAQ:) скинули 12%; столь масштабная распродажа стала реакцией на пересмотр собственных прогнозов выручки компании.

В текущем квартале руководство планирует заработать около $12,7 млрд, что на 8% меньше ожидаемой аналитиками суммы.

Гигант рынка сетевого оборудования не оправдал ожиданий (во второй раз за последние пять лет) и в третьем квартале финансового года, на 4% меньше прогнозируемых $13,34 млрд,.

Генеральный директор Чак Роббинс объясняет слабость результатов двумя факторами: решением компании прекратить работу в России и недавним эпидемиологическим кризисом в Китае, усугубившим существующий дефицит предложения микроэлектроники.

Руководство добавило, что даже вероятное смягчение карантина в Китае не позволит моментально восстановить поставки, поскольку возобновление логистики через порты и ​​аэропорты потребует времени.

Компания снизила прогноз выручки на четвертый квартал на 200 млн долларов, нарастила оценочную себестоимость на 5 млн долларов и прибавила еще 62 млн долларов к операционным расходам.

Cisco — не единственная крупная технологическая компания, разочаровавшая аналитиков своими показателями и прогнозами. Можно выделить один общий фактор риска, который оказывает давление на весь сектор, а именно перспективы рецессии на фоне , призванных сдержать .

CSCO – недельный таймфрейм

CSCO – недельный таймфрейм

Распродажа полностью нивелировала недавний отскок. Акции отбились от локального дна прошлого четверга, но затем опустились к 14-месячному минимуму, вновь не сумев преодолеть линию «шеи» масштабной фигуры H&S (которая формировалась целый год).

CSCO упала ниже 200-недельной скользящей средней, встретив сопротивление на 100-периодной WMA, охраняющей линию «шеи».

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться нового минимума и открыть короткую позицию на потенциальном корректирующем ралли.

Умеренные трейдеры могут продавать уже на следующем отскоке.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, убедившись, что они устанавливают не слишком жадный стоп-лосс.

Пример позиции

  • Вход: $48;
  • Стоп-лосс: $50;
  • Риск: $2;
  • Таргет: $42;
  • Прибыль: $6;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий