График дня: акции Disney отскочили, но сокращающийся спрос — плохой знак

График дня: акции Disney отскочили, но сокращающийся спрос — плохой знак

Акции Disney (NYSE:) подскочили вверх на торгах во вторник, прибавив 1,57%. Благодаря этому, среди прочего, финишировал в плюсе индекс , одним из 30 компонентов которого является Disney. Вчера Dow единственный из основных индексов закрылся на положительной территории.

Трейдеры и инвесторы начали скупать акции Disney после объявления о возобновлении работы аквапарка Disney World после почти двухлетней паузы из-за пандемии. Участников рынка явно воодушевили новости о потенциальном увеличении  Disney.

И тем не менее, текущий повышенный спрос зависит от того, будет ли парк оставаться открытым, а в этом нельзя быть уверенными с учетом того, что по миру распространяется очередная волна коронавируса.

А значит, «быки» по Disney, возможно, столкнутся с откатом, о котором уже сигнализируют технические индикаторы.

Акции Disney — недельный таймфрейм

Акции Disney — недельный таймфрейм

Сессию вторника акции Disney завершили на максимуме 10 декабря, увеличив вероятность сопротивления. После того, как цена за три недели упала на 20%, текущий сдержанный рост может оказаться растущим «медвежьим» флагом.

Не исключено, что после четырех подряд недель снижения «медведи» сейчас покрывают короткие позиции с 20%-ной прибылью. Цена акций, таким образом, выросла в результате этого исчезнувшего предложения и дополнительного спроса, связанного с выкупом занятых акций, которые могли быть проданы «медведями» для возврата брокерам. Поскольку этот спрос на связан напрямую с «бычьими» настроениями, продвижение акций наверх носит постепенный, затрудненный характер.

На графике отчетливо видно, как объемы резко выросли при предшествующем падении, но затем иссякли при движении наверх, а значит импульс — на стороне падения, а не роста.

Фиксация прибыли произошла в классическом месте — после подразумеваемого целевого уровня фигуры разворота «голова и плечи». При пробое вниз был прорван восходящий тренд цены на минимуме марта 2020 года.

В тот момент акции оказались в фазе «медвежьего рынка», упав почти на 26% с уровня закрытия 8 марта того года. Сейчас баланс рисков для акций смещен в сторону падения, и следующая линия тренда проходит по дну 2009 года, в данный момент по $90.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует подождать завершения формирования флага с пробоем вниз и откатом ниже минимума 20 декабря $145,08, после чего цена должна отскочить и снова проверить на прочность нижнюю часть сопротивления флага.

Умеренным трейдерам следует дождаться падения ниже $146 и затем коррекционного ралли для более удачной точки входа и подтверждения.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткую позицию при закрытии ниже максимума 10 декабря $154,66 (горизонтальная красная линия сопротивления). Однако торговать следует только трейдерам со строгим торговым планом, особенно если этот план позволит им опередить рынок.

Пример позиции

  • Вход: $154
  • Стоп-лосс: $157
  • Риск: $3
  • Таргет: $124
  • Прибыль: $30
  • Отношение риска к прибыли: 1:10

Примечание

Технические анализ — это не гадание на кофейной гуще. Это основанный на статистике анализ тренда и его траектории. Мы не рассчитываем на свою правоту по каждой конкретной сделке (в том числе той, что описана в данной статье). Скорее мы рассчитываем на в целом позитивные результаты. Этот универсальный пример лишь демонстрирует базовые элементы согласованного плана. Вам необходимо развить собственный стиль с учетом ваших бюджетных ограничений, темперамента и, конечно же, временных рамок торговли. До тех пор вы можете использовать наши примеры исключительно в образовательных целях, а не для зарабатывания прибыли. Вы можете получить разовую прибыль, но в долгосрочной перспективе вы лишитесь капитала, так и не набравшись опыта. Гарантированно.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий