График дня: акции Facebook готовятся покорять новые вершины

В последние годы вокруг Facebook (NASDAQ:) складывался весьма негативный новостной фон. Из свежих примеров можно привести недавний конфликт с Apple ), касающийся изменения настроек конфиденциальности iPhone, ставящий под угрозу рекламный бизнес Facebook. Однако, несмотря на все эти препятствия, гигант рынка социальных сетей, похоже, неудержим.

Финансовый отчет Facebook за первый квартал 2021 года будет опубликован после окончания торгов 28 апреля. Аналитики полагают, что прибыль на акцию составила 2,36 доллара при выручке в 23,53 миллиарда долларов. Это существенно выше $1,71 прибыли и 17,74 млрд дохода за аналогичный период прошлого года, но меньше показателей в $3,88 и $28,07 млрд соответственно.

Все дело в рефляции. Инвесторы отказываются от бумаг технологических гигантов и прочих компаний, хорошо проявивших себя в период пандемии, и переключились на акции, которые не пользовались спросом во время карантина и теперь явно недооценены.

Несмотря на угрозу со стороны антимонопольных органов, доходы подразделения цифровой рекламы Facebook, похоже, могут только расти. Техническая картина выглядит столь же многообещающе, что сулит акциям новое ралли к рекордным максимумам.

FB – дневной таймфрейм

FB – дневной таймфрейм

Акции постепенно откатились со своего рекордного максимума от 8 апреля более чем в 315 долларов. Обратите внимание, насколько крутым был подъем, предшествовавший пику: «дистанцию» в 37,58 долларов акции преодолели всего за 9 сессий. А вот на коррекцию размахом в 19,83 доллара потребовалось 12 дней; фактически, на вдвое меньшее движение ушло на 25% больше времени.

Это показывает, что рынок скорее настроен на рост. Первоначальное ралли можно назвать «флагштоком» образовавшегося флага. Эта фигура считается моделью продолжения движения, поскольку в ее рамках фиксируется прибыль трейдерами, которым поймали первоначальное движение.

В результате новые «быки» подбирают позиции, сброшенные изначальными покупателями. И как только фиксация прибыли завершается, в игру вступают новые игроки, толкая цены за верхнюю границу флага. Это, вероятно, спровоцирует короткое сжатие, что лишь усилит ралли.

Когда все короткие позиции покрыты, временное снижение спроса может привести к новой просадке, которую обычно выкупают оптимистичные трейдеры. Одновременно «быки», которые уже зафиксировали прибыль, могут понять, что верно определили тренд, и вернуться на рынок. И не забудьте про тех, кто пока оставался в стороне и может присоединиться к веселью. В результате большая часть рынка окажется на одной стороне — стороне спроса.

Обратите внимание, что флаг нашел поддержку на мартовском пике, демонстрируя восходящий характер тренда.

Естественно, что это предположение основано на статистических данных. У нас нет машины времени. Мы просто анализируем картину и пытаемся разработать соответствующие стратегии.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться восходящего пробоя флага и закрытия как минимум над отметкой 305 долларов. Желательно, чтобы цены провели над флагом не менее трех дней (в идеале с переносом через выходные). Потенциальный откат позволит протестировать целостность модели и подтвердить наличие поддержки на границе флага.

Умеренные трейдеры откроют длинные позиции после формирования как минимум одной длинной свечи с короткими тенями, которая закроется над моделью.

Агрессивные трейдеры могут купить уже сейчас, однако стоит помнить о рисках торговли без подтверждения тренда. Чем агрессивнее позиция, тем более строгим должен быть торговый план.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $300;
  • Стоп-лосс: $295;
  • Риск: $5;
  • Таргет: $330;
  • Прибыль: $30;
  • Отношение риска к прибыли: 1:6.

Примечание автора: Мы не предсказатели, и не знаем, как себя поведет рынок. Наш анализ основан на статистике, и различные этапы пока соответствуют предложенным моделям. Однако даже верные предпосылки не гарантируют успеха позиции. Например, цены могут зацепить слишком близкий стоп-лосс. Настраивайте позицию в соответствии с вашим темпераментом, бюджетными ограничениями и предпочтительными временными рамками торговли. А до тех пор вы можете набираться опыта, следуя нашим стратегиям.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий