График дня: акции IBM могут упасть до $100

График дня: акции IBM могут упасть до $100

IBM’s (NYSE:IBM) corporate results met expectations, yet its stock fell as the company reported the third straight quarterly declines and failed to provide guidance—the same lack of information that scared investors at the end of 2018, sending stocks to the brink of a bear market.

Свежие IBM (NYSE:) соответствовали ожиданиям экспертов, однако акции подешевели на фоне третьего снижения квартальной выручки подряд. Тот же самый недостаток информации напугал инвесторов и в конце 2018 года, поставив акции на грань «медвежьего» рынка.

20 октября акции скинули 6,5% на фоне публикации квартального отчета. Как относиться к этой динамике: как к возможности выкупить просадку или началу крупной распродажи? Мы делаем ставку на последнее.

IBM Daily Chart

IBM Daily Chart

Распродажа по результатам публикации привела к снижению акций до уровня поддержки в области «шеи». На фактический пробой этой отметки ушло еще несколько дней. Но уверенность в значимости пробоя вселяет тот факт, что снижение происходило при самых высоких объемах торгов со времен упомянутой выше распродажи 2018 года.

Однако был день, когда рынок укреплялся при высоких объемах: 8 октября акции достигли локального пика, встретив сопротивление на максимуме от 8 июня.

Тем не менее, свеча 8 октября оказалась «падающей звездой»: продавцы одолели покупателей, столкнув цену практически к уровню открытия. Чем выше взлет, тем больнее падение. В результате период роста при объемах, не наблюдавшихся с октября 2017 года, превратился в «медвежий сигнал».

200-периодная DMA, толкающая цены вниз к пробою дна, усиливает «медвежью» картину.

Обратите внимание, что после того, как в четверг цена достигла самых низких уровней диапазона, берущего начало 21 апреля, на графике сформировался «молот» (противоположность «падающей звезды»). Трейдеры, которые помнят 20-процентный всплеск, последовавший за теми событиями, могут сделать ставку на аналогичный виток роста.

Бычий молот на уровнях поддержки может вызвать коррекцию и повторное тестирование целостности модели «вершины», в рамках которой покупатели сталкиваются с продавцами. Мы делаем ставку на «медведей», предполагая, что нисходящий пробой стимулирует распродажу и отпугнет покупателей.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать свидетельства начала фазы распределения; решающий день распродажи определится формированием длинной красной свечи от линии «шеи».

Умеренных трейдеров устроит возврат к линии «шеи», что позволит открыть более выгодную позицию.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, составив последовательный торговый план.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $116;
  • Стоп-лосс: $120;
  • Риск: $4;
  • Таргет: $100;
  • Прибыль: $16;
  • Отношение риска к прибыли: 1:4.

Примечание: Это лишь пример позиции. Подробный анализ представлен в тексте статьи. Приступайте к торговле только после оценки ситуации; в противном случае это превратится в азартную игру. На результаты конкретной сделки (и ваши успехи в целом) влияют предпочтительные временные рамки торговли, состояние баланса и темперамент. Не стесняйтесь корректировать параметры позиции. Удачи!

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий