График дня: акции Southwest Airlines растут в ожидании экономического бума

Вот уже три недели рынки обсуждают инфляцию, а точнее — пытаются определить, будет ценовое давление способствовать или препятствовать экономическому росту. Самый свежий консенсус, усугубляемый растущими ценами на , предполагает, что инфляция может помешать восстановлению экономики по мере вакцинации населения и смягчения карантина.

Однако более детальный анализ недавней рыночной активности позволяет нам не согласиться с этим мнением. Даже во время пауз в распродаже фондового рынка инвесторы продолжали сбрасывать акции роста (например, бумаги технологических компаний), резко подскочившие за период пандемии и переходить к активам «стоимости», оказавшимся под давлением политики социального дистанцирования.

Вчера мы озвучили «медвежий» прогноз по высокотехнологичному , который объединяет самых «элитных» технологических гигантов. Сегодня же мы рассмотрим причины для оптимизма в отношении акций Southwest Airlines (NYSE:), которые, если так можно сказать, отражают текущее состояние «стоимостных активов».

Фондовый рынок рухнул в марте прошлого года и практически сразу начал восстанавливаться, тогда как Southwest смогла вернуться на восходящую траекторию только в мае (после падения к минимумам января 2014 года). Разумеется, если люди отказываются летать, то компания не приносит прибыли. В результате цена отскочила назад только после достижения максимумов, предшествовавших краху доткомов.

С тех пор акции росли медленно, но они смогли прибавить 38% со своих минимумов. За тот же период индекс вырос на 80%. Однако бенчмарк упал почти на 6% со своего максимума от 16 февраля, а его прирост с начала года составляет чуть более 3%. Для сравнения: LUV, которая вчера закрылась на отметке октября 2018 года в $60,55, с начала года прибавила более 34%.

Таким образом, в то время как рынок сейчас находится в упадке, Southwest Airlines явно на подъеме и отыграла только половину недавних потерь, сохраняя потенциал роста.

LUV - дневной таймфрейм

LUV — дневной таймфрейм

Акции пробили нисходящий флаг, который имел «бычий» характер, поскольку сформировался сразу после скачка на 7,5% всего за четыре дня. Это ралли, в свою очередь, являлось пробоем предыдущей модели продолжения движения — вымпела. Обратите внимание, как нижняя тень пятничной свечи оперлась ровно на точку пробоя вымпела.

Нисходящий наклон флага отражает фиксацию прибыли после внезапного роста. При этом флаг сформировался над линией нисходящего тренда, берущей начало на рекордных максимумах декабря 2017 года.

Нижняя точка флага и тело пятничной свечи расположены над линией долгосрочного нисходящего тренда, демонстрируя изменение баланса спроса и предложения. Тот факт, что цена вернулась с майских минимумов и преодолела столь важный рубеж, может вселить еще большую уверенность в «быков».

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться повторного тестирования целостности флага.

Умеренные трейдеры будут ждать отката для минимизации стоп-лосса.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции уже сейчас, но при этом помнить о рисках торговли без подтверждения. Особую значимость в данном случае имеет составление жесткого торгового плана.

Пример позиции

  • Вход: $59
  • Стоп-лосс: $57
  • Риск: $2
  • Таргет: $65
  • Прибыль: $6
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий