График дня: акции Starbucks могут растерять импульс при плохих новостях об «омикроне»

График дня: акции Starbucks могут растерять импульс при плохих новостях об «омикроне»

Акции Starbucks (NASDAQ:) на прошлой неделе мотало из стороны в сторону, словно от переизбытка кофеина. В среду бумаги международной сети кофеен подешевели на 0,9%, а на следующей день подскочили вверх на 2,5%.

В отличие от периода повышенной волатильности конца октября-начала ноября, когда акции обвалились на 6,3% после того, как компания отчиталась о более высокой, чем ожидалось, , но менее высокой выручке, лихорадочные колебания последней недели связаны с новостями об «омикроне». При ослаблении опасений по поводу этого нового штамма COVID-19 акции начали показывать рост.

Хотя фундаментальные условия улучшаются, у «быков» впереди ряд технических препятствий. В связи с этим мы ожидаем, что при появлении свежих плохих новостей об «омикроне» акции, и в особенности бумаги Starbucks, накроет волной распродаж.

Акции Starbucks — дневной таймфрейм

Акции Starbucks — дневной таймфрейм

Цена акций Starbucks изменяется в рамках падающего канала, так что слово сейчас за «быками». Всякое ралли в рамках базового нисходящего тренда считается коррекцией, а значит и возможностью для коротких продаж.

Примечание: это относится только к опытным трейдерам. Они знают, за какими сигналами им необходимо следить, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Такие трейдеры также умеют составлять торговые планы, которые при условии дисциплинированного выполнения помогают им со временем оказаться на правильной стороне статистики.

Скользящая средняя (MA) для акций Starbucks за 50 дней пересекла вниз MA за 200 дней. Последний раз подобное происходило, когда COVID-19 впервые принял глобальные масштабы и стал фактором для финансовых рынков. Стоимость акций Starbucks тогда сократилась на треть.

Однако мы не советуем трейдерам спешить открывать короткие позиции. На графике акций с середины сентября, возможно, формируется фигура «перевернутые голова и плечи». Ее формирование завершится при пробое уровня $116,00, где находится потенциальная «линия шеи».

Впрочем, любые плохие новости об «омикроне», как нам кажется, окажут на акции понижательное давление, и в этом случае, вероятно, завершится формирование важной вершины.

Акции Starbucks — недельный таймфрейм

Акции Starbucks — недельный таймфрейм

На недельном таймфрейме упомянутая выше потенциальная фигура «перевернутые голова и плечи» составляет правую сторону возможной, гораздо более масштабной формации «голова и плечи».

Цена обрела поддержку выше MA за 50 недель, отскочила от нее и (пока) растет.

Индикатор MACD, сравнивающий средние цены, и индикатор импульса RSI, похоже, вскоре проверят на прочность сопротивление. MACD демонстрирует отрицательную дивергенцию с ценой — индикатор снижался с апреля по июль, хотя цена тогда достигла несколько максимумов. RSI сформировал вершину в середине августа и с тех пор упирается в сопротивление.

Последует ли цена примеру RSI? Сложно сказать.

RSI отражает относительную силу импульса. Этот индикатор лишь сигнализирует о том, что, пожалуй, созрели условия для разворота цены. Это означает, что трейдерам необходимо ждать такого поворота событий и следить за акциями, чтобы потом оперативно предпринять действия.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует подождать отката цены к новому минимуму ниже минимума 29 октября, прежде чем думать об открытии короткой позиции, либо же подождать нового максимума выше июльского рекордного уровня, прежде чем думать о длинной позиции.

Умеренным трейдерам будет достаточно максимума выше пика 5 ноября или закрытия ниже минимума 1 декабря.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткую позицию при сегодняшнем росте акций на премаркете на 2,3% с прицелом на подтвержденный паттерн «висельник» на часовом таймфрейме, ниже сопротивления от 25 ноября. Главное — это наличие последовательного торгового плана.

Пример агрессивной короткой позиции против рынка

  • Вход: $116,00
  • Стоп-лосс: $117,50
  • Риск: $1,50
  • Таргет: $108,50
  • Прибыль: $7,50

Отношение риска к прибыли: 1:5

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий