График дня: акциям Tesla пора спуститься на землю

График дня: акциям Tesla пора спуститься на землю

мы придерживались бычьей точки зрения в отношении Tesla (NASDAQ:). И даже в сентябре, после резкой просадки акций, мы .

Но сейчас мы считаем, что бумаги производителя электромобилей созрели к фиксации прибыли.

Джим Крамер, телезвезда и ведущий программы «Безумные деньги» (Mad Money) на CNBC, утверждает, что молодые инвесторы верят в Илона Маска. Они назвали основателя и генерального директора Tesla «новым Стивом Джобсом» и, похоже, готовы покупать акции TSLA по любой цене.

Именно эти молодые инвесторы, по-видимому, в значительной степени ответственны за ралли, берущее начало в марте. Крамер даже предположил, что нам, возможно, следует начать прислушиваться к советам этих молодых инвесторов (в основном любителей), а не к профессионалам финансового сектора.

Конечно, те самые профессионалы придерживаются явно «медвежьей» позиции в отношении гиганта из Пало-Альто. Аналитики JPMorgan недавно написали, что Tesla «не просто переоценена… она очень сильно переоценена».

Инвестиционный банк утверждает, что текущая рыночная динамика является олицетворением концепции «покупай на слухах, продавай на падении», основанием для которой стало ожидаемое включение Tesla в состав (запланированное на 21 декабря). Аналитики JPMorgan полагают, что после 660-процентного ралли этого года пришло время этим акциям вернуться на землю. Фактически, руководство JPM ожидает коррекции на 86% и отката к $90 (что больше похоже на аварийную посадку, чем на плавное снижение).

Хотя мы согласны с тем, что сейчас акции перекуплены, мы не ожидаем падения ниже $400 долларов. Безусловно, если на рынке случится очередной обвал, он почти наверняка утащит Tesla за собой.

Итак, почему же мы ожидаем коррекции до $400?

TSLA Daily

TSLA Daily

После того, как быки Tesla поглотили все доступное предложение в границах симметричного треугольника, они покинули диапазон в поисках новых бумаг. Как и предполагалось, это привело к цепной реакции и непрерывному восходящему движению.

Однако предполагаемый таргет этого движения был достигнут. Цена наткнулась на сопротивление в виде верхней границы восходящего канала и мощной «медвежьей» модели поглощения (которая образовалась в среду, когда рынок открылся выше, но закрылся ниже свечи понедельника). Это лишь усиливает в нас предвкушение скорого отката.

Индикатор RSI сформировал двойную вершину, продемонстрировав отрицательную дивергенцию с ценой, а MACD загибается вниз.

Фиксация прибыли и вызванная ей коррекция может подтолкнуть акции обратно к нижней границе восходящего канала, где шкала смещается в сторону спроса. Если цена будет падать с той же скоростью, с которой она росла, то распродажа с углом в 68 градусов встретится с дном канала на отметке выше 400 долларов (примерно там же расположена вершина треугольника).

Именно в этот момент трейдеры, которые помнят недавний скачок на 250 долларов всего за 3 недели, вероятно, выкупят просадку.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться полного отката к нижней границе канала и нового взлета, прежде чем рискнуть своими кровно заработанными деньгами.

Умеренные трейдеры будут довольствоваться любыми признаками накопления длинных позиций; для этого ценам совсем необязательно возвращаться ко дну канала. Однако если рынок все же продемонстрирует полный откат, то эти трейдеры купят, не дожидаясь подтверждения наличия поддержки.

Агрессивные трейдеры, вероятно, откроют короткие позиции в попытке поймать волну фиксации прибыли. Однако торговля против тренда требует неукоснительного соблюдения торгового плана.

Пример позиции

  • Вход: $625;
  • Стоп-лосс: $650;
  • Риск: $25;
  • Таргет: $425;
  • Прибыль: $200;
  • Отношение риска к прибыли: 1:8.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий