График дня: блокировка Трампа в Twitter пойдет платформе лишь на пользу

В 2016 году Дональд Трамп изобрел новый фундаментальный драйвер финансовых рынков — свои сообщения в Twitter (NYSE:). Некоторые портфельные менеджеры (в том числе и авторитетные) открыто заявляли, что для эффективной торговли достаточно прочитать твиты Трампа.

Bloomberg даже добавил функцию в свой терминал, которая посредством компиляции данных и графиков отражает влияние сообщенией Трампа на рынок.

Активность Трампа в социальной сети, с помощью которой он выражал свое мнение, политическую позицию и даже сообщал своей 88-миллионной армии подписчиков о кадровых перестановках в аппарате, невообразимо популяризировала Twitter (не говоря уже о значительном росте числа пользователей). Поэтому неудивительно, что в понедельник Twitter потерял 5 миллиардов рыночной капитализации после того, как в пятницу навсегда заблокировал аккаунт президента за подстрекательство к насилию (которым сопровождался захват Капитолия на прошлой неделе) и массовым беспорядкам.

В понедельник акции Twitter скинули более 6%. Станет ли эта просадка началом более масштабной распродажи? Вряд ли.

Аналитик AllianceBernstein Марк Шмулик говорит, что распродажа «скорее кажется острой реакцией на события». Он отмечает, что «большинство рекламодателей не связаны ни с чем, что касается Трампа». Другими словами, текущая распродажа может быть краткосрочной просадкой, которая позволит разогнаться для нового ралли.

Более того, добавляет Шмулик, хотя Трамп и увеличил количество просмотров рекламы, блокировка его аккаунта больше не позволит ему влиять на рынки. Кроме того, этот шаг должен повысить доверие рекламодателей к Twitter как к более безопасной платформе для их брендов. Шмулик считает недавние события «исключительно положительными для компании».

Как бы вы ни относились к президенту и решению Twitter, графики показывают, что эта распродажа — не более чем коррекция в рамках восходящего тренда.

TWTR: Дневной таймфрейм

TWTR: Дневной таймфрейм

Начнем с того, что вчера рынок уже продемонстрировал готовность выкупить просадку. За счет отскока первоначальное падение на 12,2% по итогам дня превратилось в снижение всего на 6,4%.

Во-вторых, цена нашла поддержку на 100-дневной скользящей средней, очерчивающей дно восходящего канала и тем самым подтверждающей его техническую значимость. Акции торгуются в рамках восходящего тренда, берущего начало с мартовского дна.

С марта по декабрь цена выросла на 180%, однако движение было не прямолинейным. Скорее, ралли было набором периодов роста и снижения.

30 октября акции упали на 21,1% после того, как отразил слабый рост числа пользователей. Тем не менее, после этого они не только смогли отыграть потери, но и набрали 5% сверху, обновив рекордный максимум.

Действительно, блокировка Трампа разозлила консерваторов, что может усугубить опасения в отношении перспектив роста пользовательской базы, которые оказали давление на акции в конце октября. Однако тот факт, что цена нашла поддержку на 100-периодной DMA и тогда, и сейчас, внушает оптимизм. Линия восходящего тренда предполагает, что спрос достаточен для того, чтобы вернуть цены на восходящую траекторию и вновь переписать максимумы. Кроме того, перспектива наращивания программ бюджетного стимулирования лишь подтолкнет инвесторов к рисковым активам.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться, пока цена не продемонстрирует явный отскок от линии восходящего тренда; последующее тестирование этого уровня позволит войти на рынок в более выгодной точке.

Умеренные трейдеры также могут дождаться полной коррекции или довольствоваться приближением к линии восходящего тренда.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции уже сейчас; для этого необходимо понимание того, что восходящий импульс пока не подтвержден.

Пример позиции

  • Вход: $47;
  • Стоп-лосс: $45;
  • Риск: $2;
  • Таргет: $57;
  • Прибыль: $10;
  • Отношение риска к прибыли: 1:5.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий