График дня: Boeing идет на взлет

График дня: Boeing идет на взлет

Федеральное управление гражданской авиации США вчера подтвердило начало испытательных полетов самолетов Boeing 737 MAX. Авиаконцерн проведет серию сертификационных полетов для проверки изменений, внесенных в ряд программных средств. Акции Boeing (NYSE:) резко подскочили на этих новостях и за день прибавили 14,4%, практически достигнув отметки $195.

В прошлом году американский регулятор запретил эксплуатацию модели 737 MAX после двух авиакатастроф, произошедших с интервалом в несколько месяцев и унесших жизни более 300 человек.

Теперь, похоже, акции готовы к дальнейшему ралли, которое позволит вырваться из зоны перепроданности.

Daily Boeing Shares

Daily Boeing Shares

Пятинедельная распродажа (спровоцированная вспышкой COVID-19), начавшаяся на максимумах 12 февраля, стоила Boeing почти 75% рыночной капитализации. Долгосрочных инвесторов должна привлекать идея покупки этих бумаг всего за четверть цены.

Графики также указывают на перспективы дальнейшего роста.

Вчерашний скачок позволил рынку преодолеть верхнюю границу падающего флага/клина (по сути, разницы в этих моделях нет). Трейдеры должны понимать, что модель отражает паузу в рамках основного тренда. Восходящий пробой демонстрирует поглощение всего спроса в рамках модели, что вынуждает покупателей размещать заявки на более высоких уровнях в поисках новых продавцов.

Агрессивный рост на 54% за 4 сессии, предшествовавший формированию флага, стал явным признаком того, что последовавшая пауза стала «затором», в рамках которого первоначальные покупатели фиксируют прибыль и перекладывают позиции на новых «быков», которые упустили движение.

Эти паузы в рамках тренда дают трейдерам возможность перевести дух и трезво оценить перспективы рынка. Возможно, кто-то поставил под сомнение оправданность этого ралли. Тем не менее, эта модель в данной конкретной ситуации предполагает, что рынок приводился в движение «информированными» инвесторами, т.е. теми, кто имел представление о том, каким может быть решение Федерального управления гражданской авиации.

Тренд сохраняет восходящий характер, поскольку на графике сформировалась серия растущих пиков и спадов. Это показывает, что и покупатели, и продавцы согласны с тем, что акции Boeing недооценены.

Кроме того, «быки» и «медведи» были достаточно любезны, чтобы сформировать восходящий канал, четко определяющий параметры спроса и предложения.

50-периодная DMA оказала поддержку модели, в то время как 100-периодная DMA выступила сопротивлением. Цена преодолела 100-дневную скользящую среднюю, предполагая, что предложение по меньшей мере иссякло (а в лучшем случае позиции развернулись, и предложение превратилось в спрос).

Восходящий пробой флага вызвал цепную реакцию, чему не смогли помешать даже новости о росте числа зараженных коронавирусом. Принимая во внимание гиперчувствительность акций Boeing к потенциальным мерам сдерживания пандемии, импульса должно хватить еще для одного витка роста. Поэтому наш целевой уровень сейчас составляет $230.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать отката, который протестирует уровень поддержки и подтвердит целостность модели.

Умеренные трейдеры могут дождаться аналогичной коррекции для более выгодного входа на рынок.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции в любой момент, при условии, что могут позволить себе щедрый стоп-лосс для защиты от волатильности.

Пример позиции

  • Вход: $194
  • Стоп-лосс: $182
  • Риск: $12
  • Таргет: $230
  • Прибыль: $36
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

ПримечаниеЭто не более чем пример возможной позиции, содержащий параметры, которые необходимо учитывать при разработке торгового плана. Вы должны корректировать их, исходя из собственного бюджета и темперамента. Помните: торговля не ограничивается результатами одной конкретной сделки. Трейдеры, как и представители любого другого бизнеса, должны наращивать выигрышные позиции и избавляться от убыточных.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий