График дня: болезненный укол от регулятора для акций Moderna

График дня: болезненный укол от регулятора для акций Moderna

Акции Moderna (NASDAQ:) замерли на прошлой неделе, пока инвесторы ждали информации от комиссии Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) относительно рекомендаций по коронавирусным вакцинам. Комиссия обнародовала свою первоначальную рекомендацию в этот понедельник: ее члены единогласно рекомендовали вакцину Pfizer (NYSE:) и BioNTech (NASDAQ:) для всех категорий населения в возрасте от 16 лет.

Хорошими эти новости для Moderna не назовешь. На премаркете во вторник акции биотехнологической компании уже успели потерять 2,7% вслед за тем, как власти Японии изъяли из программы вакцинации еще 1 миллион доз вакцины Moderna. На прошлой неделе Япония уже отзывала 1,63 миллиона доз после того, как в стране умерли два человека после получения вакцины, загрязненной опасными веществами.

Между тем, вчерашний день принес с собой позитивные новости. Исследование с участием бельгийских работников сферы здравоохранения, результаты которого были опубликованы в понедельник в Journal of the American Medical Association, продемонстрировало, что количество антител у привитых вакциной Moderna в два раза превышает количество антител после прививки Pfizer. Эти новости, возможно, поспособствуют повышению будущего спроса на прививку Moderna.

Тем временем, текущую динамику спроса и предложения по акциям Moderna едва ли можно назвать позитивной.

Moderna – дневной таймфрейм

Moderna – дневной таймфрейм

На графике было завершено формирование растущего флага после того, как цена пересекла вниз недавнюю восходящую линию тренда, что может оказаться «медвежьим» сигналом после обвала котировок на 29% в первой половине августа.

На последних нескольких сессиях акции предприняли попытку роста, но на графике образовались длинные верхние тени, а значит, «быки» идут на попятную, в то время как «медведи» толкают цены вниз.

Короткая скользящая средняя по MACD пересекла вниз длинную среднюю, подав сигнал к продаже с падением цены ниже восходящей линии тренда. RSI сформировал вершину, что говорит об ослаблении импульса.

Торговые стратегии

Прежде чем открывать короткую позицию, консервативным трейдерам следует подождать, пока не будет повторно протестирован минимум флага с поддержкой молота, после чего цена должна вернуться в сторону фигуры и натолкнуться на давление продаж.

Умеренным трейдерам тоже следует подождать, пока цена не упадет, а затем не вырастет снова, чтобы получить более удачную точку для входа, а также подтверждение.

Агрессивные трейдеры могут продавать без промедления, при условии, что они принимают повышенный риск активных действий с опережением рынка.

Пример позиции

  • Вход: $377.
  • Стоп-лосс: $402.
  • Риск: $25
  • Таргет: $302
  • Прибыль: $75
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий