График дня: бычьи тренды технологических компаний

График дня: бычьи тренды технологических компаний

Специально для investing.com

После закрытия в плюсе в четверг фьючерсы американских  на Уолл-стрит выросли и обещают продолжение роста. На рынках на этой неделе не было значительных изменений, и, с точки зрения инвесторов, делающих ставки на рост, консолидация после масштабного двухнедельного ралли – неплохой знак.

Таким образом, хотя может показаться, что инвесторы скорее испытывают беспокойство в связи со вновь вводимыми карантинными мерами, нежели радость по поводу возможной успешной разработки вакцины, бычий тренд остается без изменений. Исходя из этого, я определил акции 3 технологических компаний, которые выглядят довольно перспективными с точки зрения бычьих прогнозов. Итак, без лишних слов…

Snap 

После впечатляющего роста на фоне  месяц назад акции Snap (NYSE:) без труда сумели удержаться выше гэпа и теперь, похоже, готовы подняться еще выше.

SNAP

SNAP

Поскольку акции удерживаются вблизи рекордного максимума уже около месяца, индикаторы импульса, такие как индекс относительной силы (RSI), уже отработали скорее их «перекупленность», нежели изменения цен (т. е. распродажи). Это еще один бычий знак, поскольку он предполагает, что покупатели все еще контролируют изменение цены и акции больше не перекуплены, а это также означает, что быки, находящиеся в поиске импульса, теперь могут подумать о том, чтобы снова войти в игру с целью ускорения потенциального движения вверх, особенно учитывая прорыв выше треугольника в четверг.

Кроме того, акции не опускались ниже 21-дневной экспоненциальной скользящей средней с тех пор, как они поднялись выше нее в конце августа. Ключевая краткосрочная поддержка находится на уровне $41, на котором акции должны закрыться, чтобы бычье смещение осталось в силе. Некоторые из бычьих целей находятся чуть выше рекордного максимума $45,60, за которым наверняка будет находиться большое количество стоп-ордеров на покупку пойманных в ловушку продавцов. За пределами этой отметки уровни расширения Фибоначчи 127,2 и 161,8 находятся на уровнях $47,84 и $50,70 соответственно.    

eBay

После достижения нового рекордного максимума еще в июле, eBay (NASDAQ:) переживала непростые времена. Но теперь, с точки зрения технического анализа, она снова представляет интерес для быков. Акции держались выше все еще растущей 200-дневной скользящей средней в начале этого месяца. Более того, быки также отстояли ключевую поддержку на уровне $47,00 – максимум 2018 года.

На этой неделе акции поднимаются выше краткосрочной медвежьей линии тренда, при этом очевидно, что путь наименьшего сопротивления объективно снова лежит наверх. Вскоре стоит ожидать еще одно подтверждение, если eBay сейчас поднимется выше своего последнего максимума в размере $51,17 и достигнет первого более высокого максимума с середины октября.

EBAY

EBAY

Стоит отметить, что акции также сформировали недельную свечу молота на предыдущей неделе, и теперь они торгуются выше нее. Некоторые цели включают закрытие гэпа на отметке $53,25, за которым следует предыдущее сопротивление в районе $60,00, а рекордный максимум находится чуть выше уровня $61,00.

Между тем тот факт, что акции сумели удержаться на относительно неглубокой 38,2%-ной коррекции Фибоначчи, направленной против роста от мартовского минимума, является еще одним свидетельством того, что покупатели все еще контролируют ситуацию и трейдеры могут ожидать более динамичного продолжения роста по сравнению с ростом в случае более глубокой коррекции (например, до уровня 61,8% или выше). 

Alibaba 

Из трех перечисленных компаний акции Alibaba (NYSE:) выглядит самым слабым звеном, но компания тоже дает потенциальный бычий сигнал после того, как акции прервали серию убыточных  сессий в четверг, когда они впервые за 8 торговых сессий поднялись выше максимума предыдущего дня.

BABA

BABA

Отскок превратил недельную свечу в фигуру доджи/молот, которая получит подтверждение, если только компания не закроется в минусе сегодня. Таким образом, в целом можно сказать,  что стоит ожидать разворота.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий