График дня: «быки» вырвали S&P 500 из лап «медведей»

В понедельник фондовый рынок США укрепился благодаря риторике членов FOMC, сгладивших опасения по поводу инфляции, а также решительному противодействию спекулятивным торгам на сырьевых рынках со стороны китайских властей. открылся в зеленой зоне и завершил торги ростом на 1%, закрывшись «в плюсе» в третий раз за последние четыре сессии.

Аппетит инвесторов к рисковым активам усилился после того, как правительство Китая объявило о возможности наложения серьезных штрафов за чрезмерные спекуляции и дезинформацию на сырьевых рынках. Это убедило трейдеров в том, что инфляция останется под контролем. Регулирующие органы страны разработали пятилетний план по сдерживанию цен.

Затем наступила очередь чиновников ФРС. Они подбодрили трейдеров, словами о том, что инфляция в ее текущем виде (согласно данным) не угрожает экономическому росту. И хотя управляющая Федеральной резервной системы , президент ФРБ Атланты и из ФРБ Сент-Луиса признают, что резкий скачок спроса нарушит цепочки поставок (и, вероятно, приведет к росту цен в следующие несколько месяцев), они продолжают считать всплеск инфляции «временным» явлением.

В результате доходность продемонстрировала пятое дневное снижение подряд; в последний раз столь продолжительная серия неудач наблюдалась в сентябре 2020 года. Раньше доходность росла за счет инфляционных ожиданий, подтачивая фондовый рынок. Однако страхи, похоже, улеглись, и баланс спроса и предложения сместился в пользу покупателей.

S&P – дневной таймфрейм

S&P – дневной таймфрейм

Индекс пробил верхнюю границу нисходящего клина, который носит «бычий» характер, поскольку сформировался после 10-процентного ралли в период с 24 марта по 7 мая. Продавцы попытались сбить цены, однако покупатели отказались подчиняться, после чего «медведи» сдались и позволили спросу вытолкнуть цены за пределы фигуры.

Клин считается моделью продолжения движения, т.е. успешный пробой верхней границы свидетельствует о возобновлении восходящего тренда.

Обратите внимание, что ралли, завершившееся пробоем, началось с «молота», опирающегося ровно на линию восходящего тренда, берущую начало на минимумах 2020 года. 50-периодная DMA также оказала поддержку ценам (равно как и индикатор ROC, согласно которому, импульс направлен вверх).

Торговые стратегии на покупку

Консервативным трейдерам следует дождаться нового рекордного максимума и потенциального отката, который подтвердит наличие поддержки.

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичного роста и отката с целью минимизации стоп-лосса.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции уже сейчас, приняв на себя дополнительные риски торговли без подтверждения в попытках «опередить» рынок. Последовательный торговый план имеет первостепенное значение (особенно для агрессивных игроков).

Пример позиции:

  • Вход: 4200;
  • Стоп-лосс: 4100;
  • Риск: 100 пунктов;
  • Таргет: 4500;
  • Прибыль: 300 пунктов;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Примечание автора: Это не более чем пример позиции, отражающий один из множества возможных подходов к данной конкретной ситуации. Учитесь составлять торговые планы с поправкой на ваш темперамент, бюджетные ограничения и предпочтительные временные рамки торговли. А до тех пор вы можете набираться опыта, используя наши примеры. Не гонитесь за быстрыми деньгами, иначе рискуете потерять все. Удачи.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий