График дня: «дельта» не дает Delta взлететь

График дня: «дельта» не дает Delta взлететь

В начале апреля акции Delta Air Lines (NYSE:) достигли рекордного максимума более чем в 51 доллар, однако с тех пор они растеряли почти четверть своей стоимости. Бумаги авиакомпании из Атланты упали вслед за спросом на авиаперелеты по мере эскалации четвертой волны COVID.

Тем не менее, опубликованный в июле финансовый отчет отразил сильные результаты за , что заставило некоторых участников ожидать роста пассажиропотока даже на фоне новых вспышек коронавируса. Однако мы настроены скептически.

Нет очевидной связи между успешным вторым кварталом, который завершился до «возрождения» вируса, и текущим снижением продаж авиабилетов. Кроме того, нет никаких признаков завершения четвертой волны, равно как и предположительных сроков. Все это не сулит ничего хорошего акциям Delta.

DAL – дневной таймфрейм

DAL – дневной таймфрейм

С середины июля акции DAL двигались в боковом тренде, что позволяет надеяться на то, что они нащупали локальное дно. Однако формирование «креста смерти» (после падения 50-периодной DMA ниже 200 DMA) подчеркивает недавнюю слабость цен. Этот «медвежий» паттерн предполагает сохранение нисходящего характера тренда.

При этом падение цены ниже отметки $27 завершит формирование масштабной модели «голова и плечи», начавшееся в ноябре.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться решительного нисходящего пробоя, который завершит модель H&S. Временной и ценовой фильтры помогут избежать «медвежьей ловушки», а корректирующее ралли к линии шеи должно подтвердить ее сопротивление.

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичного пробоя, но воспользуются более умеренными 2-дневным и 2-процентными фильтрами. Как и их консервативные коллеги, они могут продать на корректирующем ралли для минимизации стоп-лосса.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции на закрытии ниже 37 долларов. Стоит помнить о волатильном характере акций. Последовательный торговый план должен учитывать эти риски и предполагать соответствующее вознаграждение.

Пример позиции

  • Вход: $37;
  • Стоп-лосс: $38;
  • Риск: $1;
  • Таргет: $32;
  • Прибыль: $5;
  • Отношение риска к прибыли: 1:5.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий