График дня: динамика акций AstraZeneca противоречит фундаментальной картине

График дня: динамика акций AstraZeneca противоречит фундаментальной картине

Взлет фондового рынка с его мартовских минимумов стал сильнейшим ралли за целые десятилетия. Рост подпитывался двумя драйверами: готовностью Федеральной резервной системы для поддержания экономики США, пострадавшей от COVID-19, и перспективами разработки вакцины, которая позволит одержать победу над пандемие.

В результате акции любой крупной или малой фармацевтической или биотехнологической компании, добившейся сколь-либо значимого прогресса на этом фронте, моментально становились «любимчиками» инвесторов. Участникам рынка нужна как надежда на лучшее, так и устранение давления на глобальные рынки со стороны пандемии.

Британская компания AstraZeneca (NYSE:) считалась одним из лидеров в гонке за звание победителя коронавируса. Однако сейчас она оказалась среди отстающих.

В начале сентября производитель лекарств, работая с учеными из Оксфордского университета, добровольно приостановил клинические испытания после того, как один из участников программы столкнулся с серьезным побочным эффектом, предположительно вызванным экспериментальной вакциной. Но когда у второго участника испытаний развились необъяснимые неврологические симптомы, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) потребовало приостановить программу на срок проверки безопасности.

Хотя в независимом обзоре и было отмечено, что заболевания, скорее всего, не были связаны с вакциной, и испытания в Великобритании, Бразилии и Южной Африке возобновились, расследование FDA продолжается, и испытания в США приостановлены. В то же время фармацевтическая компания подверглась критике за отсутствие достаточной прозрачности.

Негативные новости всегда вредят акциям, поэтом логично, что бумаги AstraZeneca упали. Но почему они упали на целых 4% после прохождения пика от 20 июля, когда компания представила многообещающие результаты клинических испытаний вакцины?

Мы не можем игнорировать такого рода противоречие. Мы проанализировали динамику спроса и предложения, в поисках причин расхождения фундаментальной и технической картины.

AZN Daily

AZN Daily

Вчера акции открылись снижением, завершив формирование «вечерней звезды» (модель «островной разворот», если говорить терминами западного технического анализа). Этот шаблон предполагает, что актив упадет после очевидного разворота.

«Вечерняя звезда» демонстрирует, что «быки» сделали все возможное в попытках подтолкнуть цены вверх, но «медведи» оказались сильнее. Покупатели были настолько оптимистичны, что цены смогли взлететь к заоблачным вершинам. Фактически, по состоянию на прошлую пятницу не было достаточного предложения для удовлетворения всего спроса.

В этот момент «медведи» пошли в контратаку, отбросив «быков» даже ниже исходной точки и нивелировав прирост предыдущих трех сессий. Тот факт, что «вечерняя звезда» сформировалась ниже уровня плеч, увеличивает значимость фигуры H&S как модели разворота. «Медведи» сражаются «за каждую пядь земли», и поддержку им оказывает линия шеи.

На данный момент цена не смогла удержаться выше 50 DMA. По состоянию на вчерашний день, рынок нашел поддержку выше 100-перниодной DMA. В случае пробоя этой скользящей средней откроется путь к 200 DMA. Таким образом, акции могут растерять существенную часть 78-процентного прироста с их мартовского минимума до июльского пика.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры рискнут войти на рынок после того, как цена закроется ниже психологического уровня в $50 и откатится к пробитой отметке, после чего подтвердит целостность модели.

Умеренные трейдеры, вероятно, будут довольны закрытием ниже 200 DMA и коррекцией для более выгодного входа на рынок.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткую позицию сейчас, сделав ставку на то, что модель еще не завершена, и нас ждет нисходящий пробой. Чем агрессивнее сделка, тем более критичным становится вопрос «мани-менеджмента».

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $56 (текущий уровень);
  • Стоп-лосс: $57 (над максимумом пятницы);
  • Риск: $1;
  • Таргет: $53 (поддержка уровня «шеи»);
  • Прибыль: $3;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3.

Примечание: Это не более чем пример позиции, который не является полным анализом. Можно придумать множество подходов к торговле конкретно в этой ситуации. Здесь мы лишь продемонстрировали основные компоненты жизнеспособного торгового плана. Ваш бюджет, предпочтительные временные рамки и темперамент могут повлиять на результаты сделки и вашей торговли в целом. Не стесняйтесь корректировать параметры в соответствии с вашими предпочтениями.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий