График дня: Dow Jones Industrial Average готовится штурмовать отметку 30 000

График дня: Dow Jones Industrial Average готовится штурмовать отметку 30 000

Ни для кого не секрет, что мы считаем ралли, которое наблюдается с мартовских минимумов, избыточным. В апреле фондовый рынок США оказался во власти краткосрочного восходящего тренда, что можно заметить на графике .

DJIA Daily

DJIA Daily

Тем не менее пандемия, равной по масштабам которой не наблюдалось целое столетие, а также ее (включая самый быстрый обвал рынка за всю историю наблюдений и худшую рецессию со времен Великой депрессии), по-прежнему пугают нас. Кроме того, взглянув на месячный график можно увидеть, что в долгосрочной перспективе рынок движется в боковом тренде.

DJIA Monthly

DJIA Monthly

Помимо того, что рынок в целом торговался в боковике, можно наблюдать формирование расходящегося треугольника с января 2018 года (при котором минимумы снижаются, а пики — растут). Таким образом, модель развивается уже на протяжении трех лет, хотя обычно это занимает несколько месяцев.

За подобной структурой рынка стоит неопределенность инвесторов, и, возможно, вскоре нас ждет начало масштабного движения. В классическом техническом анализе это называется прохождением локальной вершины.

Однако аналогичный треугольник, который начал развиваться в 2000 году, был пробит лишь в 2014. Повторюсь, динамика, которую мы наблюдаем, обычно длится месяцами (или, по крайней мере, так было раньше).

Но экономические реалии изменились: политика количественного смягчения ФРС наказывает тех, кто не инвестирует капитал, поскольку ставки (включая доходность по облигациям) остаются низкими, заставляя инвесторов брать взаймы дешевые деньги и полностью вкладывать их в рынок, который обещает более высокую доходность и бесконечную прибыль. Очень похоже на одно бесконечное QE.

Таким образом, хотя нам по-прежнему не нравится это ралли, мы должны признать следующее: после того, как на прошлой неделе индекс перешел в долгосрочный восходящий тренд, присоединившись к , индекс Dow Jones Industrial Average, скорее всего, последует за ним вверх. Мы также делаем ставку на то, что президент Дональд Трамп сделает все возможное, чтобы поддержать рост фондового рынка в преддверии президентских выборов.

Он уже оказал давление на FDA, которая одобрила применение плазмы крови для лечения COVID-19 и пригрозил производителям лекарств ультимативным снижением цен. Кроме того, он изменил свою позицию в отношении запрета на использование WeChat, принадлежащего Китаю, американскими компаниям.

Таким образом, хотя и с некоторой оговоркой, на дневном графике Dow мы можем отметить потенциальную бычью модель.

30-компонентный индекс, возможно, завершил формирование «падающего флага», в рамках которого «быки» фиксировали прибыль 8-процентного ралли, а новые участники рынка «подбирали» из позиции. Восходящий пробой демонстрирует, что новые покупатели поглотили все доступное предложение со стороны первоначальных «быков» и были вынуждены повысить цены.

Пробой может вызвать волну закрытия коротких и спровоцировать рост числа длинных позиций, что приведет к еще большему росту цен. Ожидается, что новые быки захотят заработать не меньше, чем их более удачливые товарищи, и поэтому новое ралли по масштабам будет сопоставимо с недавним приростом. Обратите внимание, что флаг поддерживается максимумом от 8 июня, что усиливает его бычью динамику.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры могут дождаться закрытия нисходящего гэпа или даже нового максимума, прежде чем рискнут открыть длинные позиции ниже столь мощных технических фигур.

Умеренные трейдеры могут купить после закрытия над максимумом в 28 155.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции в любой момент, при условии, что составили торговый план, учитывающий их бюджет, темперамент и предпочтительные временные рамки.

Пример позиции

  • Вход: 28 000
  • Стоп-лосс: 27 800
  • Риск: 200 пунктов
  • Таргет: 30 000
  • Прибыль: 2000 пунктов
  • Отношение риска к прибыли: 1:10

Примечание: Это не более чем пример позиции, основанный на заключениях, сделанных в статье. Кроме того, нельзя разработать универсальную позицию, подходящую для всех. Не стесняйтесь корректировать ее параметры исходя из собственной склонности к риску, бюджетных ограничений и предпочтительных временных рамок. Если вы не знаете, как это сделать, лучше избегайте торговли, если только не хотите дорого заплатить за урок.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий