График дня: фьючерс на NASDAQ созрел к коррекции

Каждый рынок похож на литературный роман. А в каждом повествовании есть герой и антагонист, которые помогают развивать сюжет.

До сих пор фондовым рынком двигал простой вопрос: как скоро закончится карантин? В этой истории роль хорошего парня досталась вакцине, а плохого — пандемии COVID-19. Но сейчас повествование изменилось.

Теперь вопрос заключается в том, какое влияние инфляция окажет на экономику. Новым героем стала рефляция, т.е. ситуация, когда цены растут вслед за спросом. Антагонист — чрезмерная инфляция, способная подорвать восстановление экономики.

Обратите внимание на то, что и хорошие, и плохие парни действуют исходя из того, что карантин будет снят, а экономика — перезапущена. Эта установка предполагает, что какими бы ни были проблемы, вызванные пандемией, окончание кризиса в области здравоохранения — вопрос решенный. (Конечно, будет разумным следить за непредсказуемыми поворотами сюжета, но это совсем другая история).

Какой бы ни была развязка, правительства постепенно смягчают ограничительные меры. Когда эта идея впервые возникла (после появления эффективных вакцин), в числе пострадавших оказался технологический сектор, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль по акциям компаний, заработавших на цифровизации повседневной жизни людей.

Теперь, когда возобновление экономической активности выглядит еще более вероятным, можно ожидать новой волны снижения технологического сектора, чьим бенчмарком является индекс .

NASDAQ - четырехчасовой таймфрейм

NASDAQ — четырехчасовой таймфрейм

Фьючерс на NASDAQ завершил формирование модели H&S, которая сигнализирует о развороте восходящего тренда. (Уточнение: это касается краткосрочной технической картины).

На дневном графике тренд остается восходящим, а его линия проходит по отметке 13 100. Следовательно, на данный момент у нас нет свидетельств серьезного разворота, и текущее движение является коррекцией, которая поможет возобновить устойчивый рост.

Безусловно, линия поддержки может быть пробита, после чего контракты (а также их базовые активы) вступят в фазу снижения.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует избегать торговли на данном этапе, поскольку позиция противоречит основному тренду.

Умеренные трейдеры продадут после отката к линии «шеи», который подтвердит целостность модели.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции уже сейчас, предварительно составив приемлемый торговый план.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: 13 500;
  • Стоп-лосс: 13 550;
  • Риск: 50 пунктов;
  • Таргет: 13 250;
  • Прибыль: 250 пунктов;
  • Отношение риска к прибыли: 1:5.

Примечание автора: Это не более чем пример, который не является единственно верным подходом к сделке даже при условии правильности анализа (который и вовсе может оказаться ошибочным). В любом случае, торговый план так же важен (если не больше), как сам анализ. Необходимо настраивать позицию исходя из ваших временных и бюджетных ограничений, а также темперамента. Тренируйтесь на небольших позициях до тех пор, пока не научитесь избегать ловушек.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий