График дня: фундаментальные и технические факторы предвещают рост Twitter

На прошлой неделе акции Twitter (NYSE:) оказались под давлением. Причиной стали слушания в Конгрессе, в рамках которых чиновники выслушали руководителей ведущих социальных сетей относительно распространения недостоверной информации на платформах Twitter, Facebook (NASDAQ:) и Google (NASDAQ:). Однако падение носило временный характер.

Акции Twitter отыграли просадку даже несмотря троллинг конгрессменов основателем и генеральным директором Джеком Дорси в ходе слушаний. Ранее Twitter уже подвергалась критике. Она оказалась в прицеле и во время спорных выборов президента США, и после блокировки аккаунта бывшего президента Дональда Трампа.

Тем не менее, компания по-прежнему демонстрирует устойчивость, опубликовав сильный отчет за (даже на фоне потенциального «исхода» сторонников Трампа, протестующих против его бана). Кроме того, недавняя просадка акций совпала с распродажей в технологическом секторе.

Также стоит отметить еще один повод для оптимизма инвесторов компании из Сан-Франциско: Twitter значительно улучшил архитектуру своей платформы и теперь способен генерировать больший потенциальный доход для рекламодателей за счет более эффективного таргетирования. Похоже, что реинжиниринг еще не учтен в котировках компании.

Перспективы ралли поддерживаются не только фундаментальной картиной; с точки зрения технического анализа также есть поводы для оптимизма. Судя по графикам, 27-процентная коррекция с рекордного максимума в $80,65 от 24 февраля завершена, а значит, понижательное давление «медведей» должно ослабнуть.

TWTR – дневной таймфрейм

TWTR – дневной таймфрейм

Акции торговались в границах падающего клина с момента формирования восходящего гэпа и более чем 13-процентного прироста по результатам публикации отчета за 4 квартал.

Падение, последовавшее за рекордным максимумом конца февраля, совпало с распродажей в технологическом секторе. Тот факт, что линия спроса не была параллельна линии предложения, предполагает несогласие рынка с нисходящим характером движения.

Падающий клин традиционно формируется после мощных ралли. Обратите внимание, что скачок по результатам квартальной публикации вывел акции за пределы канала. Кроме того, верхняя граница канала сейчас выступает линией поддержки и может стать локальным «дном».

Подобные фигуры неизменно пробиваются в противоположном направлении, но важно дождаться фактического прорыва. И хотя вероятность того, что этот клин «ложный», составляет всего 2%, трейдерам необходимо поставить достаточно низкий стоп-лосс на случай размашистых движений. Как правило, это одна из самых прибыльных моделей.

Но осторожность никогда не помешает. Частью клина был восходящий флаг, который может носить «медвежий» характер, поскольку следует за 24-процентным падением; он может предвещать повторение распродажи. Однако, учитывая, что долгосрочный тренд остается восходящим (о чем свидетельствуют фундаментальные и технические факторы), «ложным» окажется скорее флаг, чем клин.

Торговые стратегии на покупку

Консервативным трейдерам следует дождаться пробоя максимума от 16 марта в $71,80 и последующего отката, который позволит минимизировать стоп-лосс.

Умеренные трейдеры будут ждать закрытия над отметкой $65.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции в любой момент. При этом важно осознавать риски торговли без подтверждения модели, т.е. попыток «опередить» рынок. Решающее значение приобретает составление согласованного торгового плана.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $60;
  • Стоп-лосс: $59;
  • Риск: $1;
  • Таргет: $80;
  • Прибыль: $20;
  • Отношение риска к прибыли: 1:20.

Примечание автора: Это не более чем пример позиции. Есть множество способов торговли в рамках данного конкретного сценария. На результаты торгов будут оказывать влияние ваш темперамент, бюджет и выбранные временные рамки. Например, можно войти на $62, не дожидаясь отката к $60. В результате вы не упустите сделку, но будете вынуждены рискнуть дополнительными $2. Трейдер может выйти с рынка на $70, зафиксировав более надежную, но меньшую прибыль. Пока вы не научитесь составлять торговый план, набирайтесь опыта на небольших позициях и не гонитесь за быстрой прибылью. В противном случае вы не получите ни опыта, ни прибыли. Удачи!

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий