График дня: Где дно акций Facebook?

График дня: Где дно акций Facebook?

Похоже, что Facebook (NASDAQ:) не оправится в ближайшее время. На прошлой неделе один из крупнейших медиа-гигантов пережил еще один удар как по своему функционалу, так и по репутации в качестве ведущей рекламной платформы.

В минувший вторник, который предшествовал Дню благодарения, а также Черной пятнице и Киберпонедельнику (которые дают старт рождественскому сезону распродаж), платформа Facebook для размещения рекламы перестала работать. По данным CNBC, «рекламодатели не могли отслеживать размещение сообщений, редактировать их в реальном времени или запускать новые рекламные кампании». Некоторые клиенты не могли работать с платформой около 8 часов.

Акции Facebook, которые когда-то казались неудержимыми, сейчас торгуются на 42% ниже июльского пика в $218,62. Несмотря на то, что к настоящему моменту они отскочили от минимума в $126,85 до отметки $135, бумаги компании не оправились от серии скандалов, связанных с нарушением конфиденциальности и недобросовестным использованием данных пользователей, ударивших по репутации Facebook.

Месяц назад мы уже опубликовали по компании. С тех пор акции упали более чем на $15 (11%). И, к сожалению, мы полагаем, что акции продолжат снижаться.

FB Weekly

FB Weekly

Акции торгуются в расширяющемся треугольнике, т. е. новые максимумы превышают старые, а новые провалы оказываются ниже предыдущих провалов. Шаблон демонстрирует, что трейдеры не просто сбиты с толку, а впали в панику.

Такое поведение указывает на отсутствие направления на рынке. В то время, как покупатели покупают по более низким ценам, продавцы постоянно продают по растущим ценам. «Медвежий» характер шаблона проявляется в том, что данная модель заставляет инвесторов терять интерес и уходить с рынка, поскольку они устают ждать продолжения ралли на неопределившемся рынке.

Главным препятствием для торговли в расширяющемся треугольнике является задача определения четкого уровня цен, который должен быть пробит для выхода из шаблона. Другими словами, это создает две потенциальные точки входа на рынок:

Аргументы в пользу роста цен:

  1. Цена отскочила от нижней границы шаблона, увеличивая шансы на восстановление.
  2. Уменьшение объема демонстрирует потенциальный дефицит предложения, что позволит покупателям поддержать цены.
  3. RSI демонстрирует сильнейшую перепроданность с момента выхода Facebook на IPO в 2012 году, привлекая трейдеров, готовых играть против рынка.

Аргументы в пользу снижения цен:

  1. Цена упала ниже самой долгосрочной линии восходящего тренда.
  2. Взаимное расположение важнейших скользящих средних демонстрирует снижение новых цен по сравнению с более старыми.
  3. С августа котировки заперты в нисходящем канале. В данном случае как продавцы, так и покупатели согласны с падением цен, поскольку они последовательно ее снижают.
  4. Баланс спроса и предложения проходит по 200-недельной МА. Если цены закроются ниже этой скользящей (тем более, если за этим последует снижение), это укрепит нисходящий тренд как в долгосрочной, так и в среднесрочной перспективе.

Подведем итог: мы выделяем множество доказательств «медвежьего» характера шаблона, в то время как вероятность отскока все еще сохраняется. Поэтому, несмотря на то, что управление капиталом имеет решающее значение в торговле в целом, для данного случая этот аспект становится критически важным.

Консервативные трейдеры должны дождаться чистого пробоя вниз, ниже границы расширяющегося треугольника, за которым последует откат и повторное тестирование пробитого уровня.

Умеренные трейдеры могут рассмотреть возможность продажи после пробоя самой долгосрочной линии восходящего тренда и подтверждения в соответствии с шаблоном для консервативных трейдеров.

Пример позиции на продажу:

  • Вход: $140, после падения примерно до $144 и отката.
  • Стоп-лосс: $144
  • Риск: $4
  • Таргет: $128
  • Прибыль: $12
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Агрессивные трейдеры могут купить на откате после пробоя, который описан в рекомендации для умеренных трейдеров.

Пример позиции на покупку

  • Вход: $130
  • Стоп-лосс: $129, ниже психологического уровня
  • Риск: $1
  • Таргет: $140, круглое значение ниже пробитого уровня восходящего тренда
  • Прибыль: $10
  • Отношение риска к прибыли: 1:10

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий