График дня: инвесторы вот-вот снова помешаются на Netflix

Акции Netflix (NASDAQ:) выросли на 12% с минимума 11 мая. Гигант видеостриминга и почетный член группы FAANG, объединяющей в своих рядах компании с особо крупной капитализацией, восстанавливает свои позиции в рамках возобновившегося ралли технологического сектора.

В чем причина этого ралли? Усиление страхов по поводу пандемии. Вследствие роста заболеваемости COVID-19 из-за высокозаразного штамма «дельта» правительства стран по всему миру оставляют в силе или снова вводят правила социального дистанцирования. Ведущие технологические компании пользовались особым расположением у инвесторов в разгар пандемии, когда застрявшие дома потребители использовали устройства и приложения для работы, шопинга и развлечений.

Когда ограничения отменялись, Netflix фиксировала заметное замедление темпов роста подписчиков. Теперь же компания, похоже, снова в фаворе, поскольку участники рынка предвидят возможное повторное введение режима самоизоляции. Судя по графику, инвесторы, возможно, предвкушают ускорение роста подписчиков Netflix.

NFLX – дневной таймфрейм

NFLX – дневной таймфрейм

На торгах накануне акции снизились. Можно предположить, что это был откат вслед за пробоем «бычьего» вымпела после того, как между минимумом 21 июня и максимумом 29 июня бумаги за шесть дней подряд подскочили на 8,9%.

Рынок отскочил от минимумов при приближении к вымпелу и закрылся выше вершины падающего канала, берущего начало с максимума 20 января. Стоит, однако, отметить, что находящийся на территории перекупленности индикатор RSI, возможно, формирует двойную вершину.

Вместе с тем трейдеры могут положиться на поддержку гэпа вверх, оформившего паттерн «островной разворот» (параллельные синие линии на графике).

Что касается большого таймфрейма, то здесь есть некоторые нюансы.

NFLX — недельный таймфрейм

NFLX — недельный таймфрейм

На недельном графике RSI далек от территории перекупленности. Индекс проверяет на прочность вершину падающего канала, за которым следует график цены. Индикатор MACD (правда он запаздывает) уже сформировал «бычий» крест. Впрочем, более надежный крест появился бы в условиях перепроданности с растяжением скользящих средних индикатора, как это случилось в начале и затем в конце 2019 года.

Стоит также отметить сопротивление, оказываемое вершиной падающего канала, при этом формируется недельный паттерн «падающая звезда», который, предположительно, будет завершен при закрытии торгов в пятницу. Если даже с вымпелом выйдет неудача, есть гораздо более масштабная, трехмесячная «бычья» фигура, а именно «голова и плечи» (H&S), формировавшаяся с середины апреля по середину июня.

Обратите внимание, как H&S пересекается со дном слегка растущего канала (зеленая область на графике). При условии сохранения растущего канала можно исходить из того, что цена продолжит двигаться в рамках долгосрочного паттерна, нежели более недавнего падающего канала.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться коррекционного падения в рамках красного канала. Если линия «шеи» фигуры «голова и плечи», которая пересечется со дном зеленого канала, продемонстрирует достаточный спрос для формирования базы, эти трейдеры могут открыть длинную позицию.

Умеренные трейдеры могут рискнуть и открыть длинную позицию при отскоке от вымпела и пробое падающего канала.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинную позицию сейчас, если сочтут, что дно гэпа обеспечивает поддержку.

Пример позиции

  • Вход: $525
  • Стоп-лосс: $520
  • Риск: $5
  • Таргет: $575
  • Прибыль: $50
  • Отношение риска к прибыли: 1:10

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий