График дня: кому нужен отчет Gilead?

График дня: кому нужен отчет Gilead?

Gilead Sciences (NASDAQ:) представит финансовый отчет за первый квартал 2020 года сегодня, 30 апреля, после окончания торгов. Согласованный прогноз предполагает, что биофармацевтическая компания из Форест-Сити (штат Калифорния) зафиксирует прибыль на акцию в размере $1,59 (что примерно на 10% меньше аналогичного показателя ) при выручке в $5,37 млрд.

Финансовый директор Gilead Эндрю Дикенсон уже предупредил в феврале, что первый квартал будет слабым. Но вчера доктор Энтони Фаучи (директора Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний) заявил о том, что его ведомство завершило клинические испытания экспериментального противовирусного препарата «ремдесивир» в качестве возможного лекарства от COVID -19, и, согласно изданию Washington Post, он «ускорил выздоровление пациентов, при этом не оказав существенного влияния на уровень смертности». Рынки восприняли это заявление как плюс для Gilead.

За день акции выросли на 5,7%, закрывшись на отметке $83,14. Итак, действительно ли инвесторы будут следить за сегодняшней публикацией? Скорее всего, нет. И тому есть доказательства.

GILD

GILD

С декабря 2018 года акции дрейфовали выше 60 долларов. Они взлетели 24 февраля после того, как агентство Bloomberg сообщило: «Высокопоставленный представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что экспериментальный препарат компании может быть лучшим лекарством от нового коронавируса, который распространяется по планете».

20-процентный скачок обусловлен исключительно успехом ремдесивира. Более того, ожидания инвесторов в отношении Gilead и динамики акций компании теперь полностью зависят от эффективности лекарства. И на данный момент инвесторы, похоже, относятся к перспективам с оптимизмом.

GILD

GILD

Чуть более двух месяцев занял путь к максимумам января 2018 года. Обратите внимание, что уровень $85 был значимым с февраля 2014 года. Последний раз месячная свеча закрывалась выше этой отметки в мае 2016 года. Если сегодня Gilead сможет завершить торги над этим уровнем, может начаться новая эра, где $85 из более чем трехлетнего потолка превратится в уровень поддержки.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры должны дождаться закрытия выше $90 (уровня сопротивления мая 2016 года) и последующего отката, который подтвердит предполагаемую поддержку на отметке $85.

Умеренные трейдеры могут купить после пробоя уровня сопротивления на месячном графике (не обязательно до $90) и последующего отката (для открытия более выгодной позиции).

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции на закрытии выше $85.

Пример позиции

  • Вход: $85
  • Стоп-лосс: $80
  • Риск: $5
  • Таргет: $100
  • Прибыль: $15
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Примечение: Пример предназначен для демонстрации ключевых компонентов, которые необходимо учесть для разработки жизнеспособного торгового плана. Нельзя разработать универсальные параметры. Не стесняйтесь менять точки входа, стоп-лосс и таргет в соответствии с вашим темпераментом и капиталом, но вы должны торговать в соответствии с заранее продуманным планом, иначе результаты вашей торговли (хорошие или плохие) будут бессмысленными.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий