График дня: куда направляются акции Meta Platforms?

График дня: куда направляются акции Meta Platforms?

В среду акции Meta Platforms (NASDAQ:) успели прибавить 1,00%, развернуться и закрыться в минусе на 0,95%.

Распродажу запустила публикация Wall Street Journal, согласно которой, руководители Facebook пытались вмешаться в политику, провоцируя дополнительные разногласия между демократами и республиканцами в попытках увести внимание от инсайдерского материала Фрэнсис Хоген.

В ходе слушаний Хоген очень подробно описала негативное влияние платформы социальных сетей на различные сферы. Facebook хочет предотвратить ужесточение нормативного регулирования, которое обсуждалось законодателями США.

Это не первый раз, когда негативная огласка оказывает давление на акции гиганта социальных сетей. Но в этом случае примечательным является аналогичный разворот в ходе сессии вторника; после роста на 1,89% акции растеряли прибыль и завершили торги на уровнях открытия. В понедельник акции FB взлетели на 3,26%.

Был ли быстрый спад вторника действием инсайдеров, знавших о готовящейся публикации WSJ?

Возможно. А может быть и нет. В интерпретации этого движения может помочь технический график.

FB – дневной таймфрейм

FB – дневной таймфрейм

Как можно заметить, резкий разворот вторника произошел после касания линии тренда, берущей начало на уровнях 27 сентября. Также обратите внимание, что та же линия тренда, которая стала отправной точкой распродажи среды, является линией шеи модели H&S.

Близость 200-периодной DMA подчеркивает важность этой точки ценового давления и отражает борьбу между «быками» и «медведями».

Обратите внимание, что на этой неделе цена встретила сопротивление почти у самой границы масштабного канала. Если граница диапазона устоит, «медведи» вернут себе контроль, который потеряли в ходе ралли с минимумов марта 2020 года. В этом случае цена возобновит движение в рамках нисходящего канала.

50 DMA опустилась ниже 200 DMA впервые с минимумов 2020 года. С другой стороны, 50 DMA начинает расти, и обратный переворот будет свидетельством неудачи «медведей».

MACD расширяется, но он является запаздывающим индикатором, и поэтому вчерашняя распродажа еще не оказала на него того влияния, которое уже отразил опережающий индикатор RSI. Однако мы видим аналогичную картину. Следовательно, восходящий пробой будет поддержан импульсом.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться развязки, которая наступит либо после восходящего пробоя, либо после формирования нового минимума под уровнем от 3 декабря в $299,50. В случае «бычьего» сценария цена должна закрыться над $363 и повторно протестировать линию «шеи».

Умеренные трейдеры купят на пробое отметки $360 и последующей коррекции.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции в случае отката к линии шеи, либо купить по мере приближения к линии краткосрочного восходящего тренда, берущего начало на минимумах 3 декабря.

Пример агрессивной короткой позиции

  • Вход: $352;
  • Стоп-лосс: $353;
  • Риск: $1;
  • Таргет: $342;
  • Прибыль: $10;
  • Отношение риска к прибыли: 1:10.

Пример агрессивной длинной позиции

  • Вход: $335;
  • Стоп-лосс: $334;
  • Риск: $1;
  • Таргет: $345;
  • Прибыль: $10;
  • Отношение риска к прибыли: 1:10.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий