График дня: куда пойдет S&P 500?

График дня: куда пойдет S&P 500?

Сегодня начали расти надежды на то, что в скором времени Китай усилит меры стимулирования экономики. Азиатские рынки наряду с фьючерсными контрактами, в том числе на , ответили ростом.

Можем ли мы рассчитывать на то, что оптимизм станет катализатором для скачка фондового рынка? Не обязательно.

Обратим внимание, что индекс S&P 500 колеблется вблизи исторического максимума, зафиксированного в прошлую среду. С учетом этого можно сказать, что позитивные новости не обязательно ведут к чему-то большему, чем краткосрочный всплеск. Это совсем не помогает рынку определить направление.

Возможно, некоторую ясность сможет внести технический график.

Фьючерсы SPX

Фьючерсы SPX

Вчера упал ниже линии последнего восходящего тренда с минимумов 31 января.

В то же время MACD и RSI продемонстрировали отрицательную дивергенцию, что свидетельствует о том, что максимумы января-февраля не были подкреплены ни широким ценовым диапазоном, ни динамикой. Это «медвежьи» индикаторы.

В сочетании с падением цены ниже линии восходящего тренда, это должно призвать инвесторов к осторожности, по крайней мере, до тех пор, пока не появится больше ясности в отношении влияния коронавируса на экономику и на технические графики.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует подождать, пока цена не достигнет нового максимума, а затем повторного тестирования линии восходящего тренда, чтобы продолжить открывать позиции в направлении тренда.

Умеренные трейдеры могут дождаться нового максимума и последующей коррекции в поиске лучшей точки входа, но необязательно для подтверждения направления тренда. В качестве альтернативы можно открывать короткие позиции, если цена упадет ниже 3350, а затем не сможет вновь преодолеть этот уровень.

Агрессивные трейдеры могут открывать короткие позиции по своему усмотрению при условии, что они осознают риски и имеют соответствующий торговый план.

Пример позиции

  • Вход: 3378

  • Стоп-лосс: 3382

  • Риск: 4 пункта

  • Таргет: 3366

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий