График дня: NASDAQ напрашивается на коррекцию

График дня: NASDAQ напрашивается на коррекцию

Пока торгуется вблизи рекордных максимумов, число зараженных коронавирусом в США превысило 3 миллиона. Главный инфекционист США д-р Энтони Фаучи предупредил, что не стоит черпать утешение в заявлениях о снижении показателя смертности. Его комментарии явно противоречат оптимизму президента Дональда Трампа, ряда высших должностных лиц и некоторых губернаторов. Между тем, отделения интенсивной терапии в 56 больницах Флориды (власти которой фиксируют рекордные темпы роста числа инфицированных) оказались загружены на 100%.

Глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер отметила замедление экономической активности в ее регионе. И МВФ, и Goldman Sachs недавно отозвали свои прогнозы роста экономики США на текущий год.

Недавний оптимизм на финансовых рынках был спровоцирован сильными данными по , которые обеспечивают примерно три четверти всего . Однако, программа доплат к пособиям по безработице для более чем 19 миллионов американцев истекает уже в этом месяце, и со временем это найдет отражение в макростатистике.

Вчера индекс высокотехнологичных компаний обновил рекордный максимум, но к моменту окончания торгов немного скорректировался.

Daily NASDAQ Technical Chart

Daily NASDAQ Technical Chart

Проведем аналогию с классическим фильмом ужасов. Обычно, моменту очередного убийства предшествует небольшая пауза, призванная внушить зрителю ложное чувство оптимизма. Он верит, что герой картины нашел путь к спасению. Именно тогда на экран врывается серийный убийца и разбивает эти надежды. Возможно, именно по этому сценарию развивались события последних дней.

В понедельник быки почувствовали уверенность в собственных силах и рискнули сделать ставку на рост. Только после этого рынок развернулся, и они ушли зализывать свои раны. Во вторник на графике сформировалась «падающая звезда», которая олицетворяет разбитые мечты. Быки попытались подтолкнуть рынок вверх, но оказались отброшены назад и были вынуждены отступить. Тот факт, что эта свеча сформировалась сразу после восходящего гэпа, предполагает возможность «островного разворота» NASDAQ.

Уточним: тренд все еще направлен вверх. Тем не менее, на протяжении целого месяца рынок не мог продемонстрировать однозначный рост, что повышает вероятность коррекции. Вероятно, недавний пробой был преждевременным, учитывая, что его драйвером стала сильная макростатистика. Вполне возможно, что инвесторы неверно истолковали цифры, которые представляют собой не более чем «отскок дохлой кошки», последовавший за сильнейшим кризисом со времен 30-х годов прошлого века.

RSI неоднократно демонстрировал отрицательную дивергенцию с ценами. Во-первых, минимумы индикатора оставались на одном уровне и не повторяли восходящую динамику ценового графика. Во-вторых, RSI не смог вернуться к своим недавним максимумам, встретив сопротивление на пике от 23 июня. Таким образом, на графике NASDAQ может формироваться модель H&S, которая предполагает разворот цены вслед за импульсом.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать отката, который продемонстрирует поддержку со стороны недавнего «затора», после чего присоединятся к восходящему движению.

Умеренные трейдеры могут купить на просадке к психологическому уровню в 10 000.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции в расчете на коррекцию.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: 10 420;
  • Стоп-лосс: 10 520 — над рекордным максимумом;
  • Риск: 100 пунктов;
  • Таргет: 10 020 — над «круглым» психологически уровнем;
  • Прибыль: 400 пунктов;
  • Отношение риска к прибыли 1:4

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий