График дня: не спешите выкупать просадку Netflix

График дня: не спешите выкупать просадку Netflix

Вызванная распространением штамма «омикрон» паника втянула акции Netflix (NASDAQ:) в масштабную распродажу «акций роста». Даже с учетом двухдневного восстановления потери NFLX составляют 12,5%.

Этот обвал сделал текущий декабрь худшим месяцем для компании с осени 2019 года; стоит добавить, что Netflix остается аутсайдером среди компаний группы FAANG.

И это удивительно. Падение акций компании, основной деятельностью которой является поставка контента «на дом», на фоне перспектив ужесточения карантина выглядит противоестественно.

Поэтому мы были бы склонны списывать потери на фиксацию прибыли. С другой стороны, к пятнице акции упали почти на 15%, что нетипично для обычной фиксации прибыли.

Тем не менее, с 12 мая по 18 ноября длинные позиции выросли на 42,6%, что очень неплохо для шестимесячного периода. Сравним этот прирост с успехами других компаний: максимальная прибыль акционеров Meta Platforms (NASDAQ:) (бывшей Facebook) за этот период составляла 27,1%, и то на пиках 1 сентября. Сейчас прирост FB составляет 11,2%. Amazon (NASDAQ:), например, торгуется всего на 5,7% выше уровня 12 мая.

Только Alphabet (NASDAQ:) и Apple (NASDAQ:) могут соперничать с успехами Netflix за этот период.

Аналитики также отмечают «бычий» характер фундаментальной и технической картины, но мы сохраняем осторожность. На наш взгляд, распродажа еще не окончена.

NFLX – дневной таймфрейм

NFLX – дневной таймфрейм

Предполагаемая линия поддержки проходит по отметке 575 долларов; она была пробита в августе и успешно протестирована в сентябре.

Однако мы полагаем, акции формируют наклонную модель H&S. «Быки» настолько слабы, что не могут сформировать симметричное правое плечо.

В дополнение отметим трудности в определении момента окончательного формирования наклонных моделей; цена снижается, и трудно понять, остается ли она в рамках модели или же ее покинула.

Обратите внимание, что объем рос на распродажах и снижался на попытках отскока, демонстрируя настроения участников рынка.

Цена резко пробила 50-периодную DMA, а затем опустилась ниже 100 DMA. Эта скользящая средняя выступила сопротивлением во вторник, остановив ралли.

И совсем недалеко расположился предполагаемый уровень поддержки в 575 долларов.

Итак, как трейдеру понять, что модель завершена, если ее линией «шеи» выступает наклонная линия? По нашей оценке, касание рубежа в 575 долларов станет решающим моментом; значимость этой отметки усиливается приближающейся 200-периодной DMA.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться падения ниже 200-дневной скользящей средней и повторного ее тестирования, которое подтвердит наличие сопротивления.

Умеренные трейдеры могут довольствоваться пробоем уровня поддержки в 575 долларов.

Агрессивные трейдеры теперь могут продать уже сейчас, приняв на себя дополнительный риск, сопряженный с торговлей «на упреждение». Особую значимость в данном случае приобретает грамотное управление капиталом.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $605;
  • Стоп-лосс: $610;
  • Риск: $5;
  • Таргет: $575;
  • Прибыль: $30;
  • Отношение риска к прибыли: 1:6.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий