График дня: несмотря на перепроданность, тренд по Twitter по-прежнему нисходящий

График дня: несмотря на перепроданность, тренд по Twitter по-прежнему нисходящий

Прозорливые управляющие и инвесторы испытывают незаурядный энтузиазм по поводу акций Twitter (NYSE:). Основатель инвестфирмы ARK Invest Кэти Вуд выкупала бумаги на просадке после падения цены до 52-недельного минимума около $41, произошедшего при объявлении об с поста гендиректора сооснователя компании Джека Дорси.

ARK и без того входила в число крупнейших акционеров Twitter. Дополнительные инвестиции во вторник увеличили долю фирмы на 1,1 миллиона акций. Так много акций за один день ARK не покупала с тех пор, как начала наращивать свою долю 23 июля.

В радужных перспективах Twitter уверена не только Вуд. Марк Ньютон, управляющий директор Fundstrat Global Advisors, считает, что акции формируют дно.

Ньютон исходит из ожиданий того, что коррекция начавшегося в феврале падения на 50% увеличивает шансы разворота вверх. Вдобавок к этому, акции находятся на территории чрезвычайной перепроданности и привлекают спрос на максимумах 2018 и 2019 годов, где, согласно Ньютону, находится «очень важный уровень поддержки».

Наконец, отношение риска и прибыли, по словам аналитика, становится «очень привлекательным». Он добавляет:

«Эти акции, как мне кажется, сформируют дно в ближайшую пару недель. Затем должен начаться постепенный рост в сторону нижней или средней части диапазона 50–60».

Акции Twitter — недельный таймфрейм

Акции Twitter — недельный таймфрейм

Хотя мы согласны с Ньютоном в том, что касается отношения риска и прибыли, признаков формирования дна мы пока не наблюдаем, какими бы перепроданными ни были бумаги.

Если ориентироваться на RSI, уровень перепроданности на недельном таймфрейме сейчас максимальный с 2016 года. И тем не менее, цена обрела поддержку на 200-недельной скользящей средней.

Нас больше беспокоит сама динамика. Цена зафиксировала второй недельный минимум, установив и подтвердив нисходящий тренд в рамках падающего канала после пробоя линии восходящего тренда, берущего начало на дне марта 2020 года.

В связи с этим сейчас покупка акций Twitter, как нам кажется, представляет собой агрессивную стратегию, идущую вразрез с основным трендом. Вместе с тем, отношение риска и прибыли, о котором говорил Ньютон, и ожидания того, что покупатели будут толкать цену в сторону линии нисходящего тренда и вершины канала, возможно, побудят некоторых трейдеров действовать.

Однако этим готовым рисковать трейдерам следует помнить, что они действуют наперекор базовому нисходящему тренду, а значит, предсказать, когда этот тренд развернется и застанет их врасплох, просто невозможно. Поэтому открытие длинной позиции сейчас — это не для слабонервных.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует подождать, пока цена не доберется до вершины падающего канала.

Умеренные трейдеры могут рискнуть и открыть длинную позицию при приближении цены к минимумам прошлой недели.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинную позицию при условии, что они ознакомились с полным анализом (а не только с примером позиции), понимают его и готовы потерять деньги. Ниже приводится пример, иллюстрирующий базовые элементы торгового плана.

Агрессивная длинная позиция против направления рынка

  • Вход: $44
  • Стоп-лосс: $41
  • Риск: $3
  • Таргет: $59
  • Прибыль: $15
  • Отношение риска к прибыли: 1:5

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий