График дня: несмотря на все успехи, Pfizer уязвим к коррекции

График дня: несмотря на все успехи, Pfizer уязвим к коррекции

Правительство США готово заплатить 2 миллиарда долларов за первую партию вакцины против COVID-19, которую разрабатывает Pfizer (NYSE:) и немецкая биотехнологическая компания BioNtech (NASDAQ:), а также приобрести гораздо большие объемы в том случае, если ее безопасность и эффективность будет доказана.

Согласно сообщению Reuters, первые 100 миллионов доз позволят привить 50 миллионов человек, и власти США в дальнейшем смогут приобрести еще 500 миллионов доз.

Акции Pfizer (крупнейшего производителя лекарств в США) вчера выросли на 5,1%, сформировав третий растущий гэп в этом месяце и зафиксировав сильнейший дневной рост с 30 марта. Но этот скачок имеет отличительную особенность. Цена использовала 200-дневную скользящую среднюю в качестве трамплина, который позволил преодолеть линию нисходящего тренда, сформировавшегося примерно год назад.

Daily Pfizer Stock Technicals

Daily Pfizer Stock Technicals

Тем не менее, нисходящий тренд, берущий начало в ноябре 2018 года, все еще в силе. Кроме того, хотя вчерашняя свеча и не стала идеальной моделью «повешенного» (которая является медвежьей только в том случае, если предшествует свече, формирующейся ниже цены закрытия предыдущего дня), ее расположение на максимумах конца апреля/начала мая делает акции уязвимыми к откату.

RSI подскочил до уровня перекупленности в 75, чего не наблюдалось с января (прямо перед тем девяти-недельным падением цен на 30%).

Все это рисует картину рынка, который созрел для фиксации прибыли. Осторожные инвесторы, возможно, захотят дождаться отката или, по крайней мере, консолидации, чтобы защититься от возможных «качелей».

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать пробоя линии долгосрочного нисходящего тренда, который затем выступит в качестве уровня поддержки при формировании серии восходящих пиков и провалов (что развернет тренд).

Умеренные трейдеры могут рискнуть небольшой длинной позицией при пересечении психологического уровня в $40 и формировании нового максимума над пиком 28 апреля в $39,22.

Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка и продать. Для этого необходимо правильно выбрать время, оценить все риски и иметь подходящий характер.

Пример агрессивной короткой позиции

  • Вход: $39;
  • Стоп-лосс: $40;
  • Риск: $1;
  • Таргет: $36;
  • Прибыль: $3;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3
  • Вариативность позиции: сократив риски, установив стоп-лосс на $39,50, можно изменить соотношение риска и потенциальной прибыли до 1:6, однако это повышает вероятность срабатывания стопа.

Примечание: Это не более чем пример позиции. Убедитесь, что вы прочитали всю статью и понимаете сложную природу рынков и трейдинга. Пример демонстрирует ключевые параметры, которые необходимо включать в торговый план. Не стесняйтесь корректировать эти параметры. Если сделка окажется неудачной, не падайте духом, однако не позволяйте прибыли вскружить вам голову. Главная задача трейдера — обеспечить прибыль в долгосрочной перспективе и оказаться на «правильной стороне» статистики.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий