График дня: неудача J&J играет на руку акциям Moderna

Вчера Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США приостановило использование вакцины от Johnson & Johnson (NYSE:). Причиной стало редкое нарушение свертываемости крови у шести женщин в возрасте от 18 до 48 лет, одна их которых умерла. После появления новостей компания Moderna (NASDAQ:) быстро выступила в защиту собственного препарата, который разработан на основе другой технологии.

И хотя представители FDA были крайне осторожны в своих формулировках, называя это «паузой» в применении, сама ситуация угрожает усилиям администрации Байдена по массовой вакцинации (по крайней мере, в краткосрочной перспективе). Также не стоит забывать о людях, которые и до этого опасались побочных эффектов; теперь убедить их вакцинироваться будет еще труднее.

По иронии судьбы, во вторник (до публикации решения FDA) мы озвучили по Pfizer (NYSE:). По нашему мнению, на тот момент фундаментальный и технический фон делал Pfizer фаворитом среди поставщиков вакцин.

Однако новости о J&J изменили баланс сил. Инвесторы распродали акции JNJ и AstraZeneca (NASDAQ:) (чья вакцина также вызывает побочные эффекты у небольшого процента населения). В ходе вчерашней американской сессии акции обеих фармацевтических компаний просели.

Однако бумаги Moderna смогли воспользоваться слабостью конкурентов, прибавив 7,4%. И похоже, что это только начало.

MRNA Daily

MRNA Daily

MRNA – дневной таймфрейм

График предоставлен TradingView

В конце марта акции провели несколько сессий ниже восходящего канала, однако затем смогли вернуться в диапазон. Нижняя граница модели выступает явным уровнем поддержки.

Изначально цены снижались в рамках нисходящего канала, но вскоре фигура трансформировалась в клин, который имеет «бычий» характер, поскольку следует за 86-процентным скачком менее чем за 15 недель. Она считается моделью продолжения движения, поскольку даже несмотря на агрессивное снижение (что выглядит вполне логично после невероятного ралли), спрос оказал поддержку ценам. Отражением этой философии является сходящийся характер линий продаж и спроса. И как только предложение будет исчерпано, цены возобновят рост.

Таргетом нисходящего клина является его вершина, что согласуется с ожиданием повторного тестирования предыдущего максимума на пути к вершине канала (после удачного отскока от его нижней границы).

Торговые стратегии на покупку

Консервативным трейдерам следует дождаться отката, который подтвердит достаточный характер спроса для запуска нового витка роста.

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичного отката, позволяющего минимизировать стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры могут купить в любой момент, однако они не должны забывать о рисках игры «на упреждение», т.е. без достаточного подтверждения восходящего характера тренда.

Пример позиции

  • Вход: $150
  • Стоп-лосс: $130
  • Риск: $20
  • Таргет: $210
  • Прибыль: $60
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Примечание автора: Это не более чем пример позиции. Существует множество возможных подходов к данной конкретной сделке. Наш таргет предполагает установление нового рекордного максимума, поскольку потенциальная прибыль должна оправдывать риски. Трейдер может дождаться падения, чтобы ограничить воздействие предполагаемого спроса модели, или разместить свой стоп-лосс ближе к точке открытия. В первом случае участник рынка рискует упустить сделку, а во втором — «словить» преждевременный стоп, не оставив запаса для колебания цен.

Необходимо выработаться собственный стиль, учитывающий темперамент, бюджет и предпочтительные временные рамки торговли. А до тех пор набирайтесь опыта на небольших позициях. Не стоит гнаться за быстрыми деньгами, иначе вы рискуете потерять все, так ничему и не научившись.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий