График дня: оцениваем перспективы Alibaba, застрявшей в симметричном треугольнике

График дня: оцениваем перспективы Alibaba, застрявшей в симметричном треугольнике

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holdings (NYSE:) опубликовал очередной квартальный отчет перед началом американской сессии. По данным Reuters, компания из Ханчжоу:

«Превзошла прогнозы аналитиков по выручке и прибыли благодаря сильной операционной деятельности и успехам на рынке облачных вычислений. Основным драйвером стал переход людей на онлайн-модель совершения покупок и удаленную работу, спровоцированный коронавирусом».

Вряд ли инвесторов удивили сильные результаты BABA, ведь в середине мая компания уже продемонстрировала способность укреплять позиции на фоне пандемии, поскольку меры социального дистанцирования пошли на пользу интернет-магазинам. Акции Alibaba, которые вчера закрылись на отметке $260,59, с начала года выросли на 20%.

Но не стоит забывать про целый ряд потенциальных факторов давления на бумаги Alibaba, включая торговый и дипломатический конфликт США и Китаем, вспышки коронавируса как в Китае, так и по всему миру, а также угрозы Белого дома ужесточить правила аудита для китайских компаний, торгующихся на американских фондовых биржах.

А что нам говорят графики?

BABA Daily

BABA Daily

С момента достижения рекордного максимума на торгах 19 июня акции торговались в границах симметричного треугольника. Равенство сил обеих сторон рынка ведет к снижению пиков (поскольку продавцы готовы предлагать бумаги по все более низким ценам) и росту минимумов по мере того, как нетерпеливые покупатели стремятся на рынок. Со временем «быки» и «медведи» встретятся где-то посередине. Эта динамика показывает, что рынок в целом не определился с направлением движения.

Неопределенность лишь усиливается в том случае, если эта модель формируется в преддверии значимого события, такого как публикация квартального отчета, предполагая, что именно от этого релиза трейдеры ждут подсказки относительно того, что делать дальше.

Расположение нейтральной модели на графике (выше линии восходящего тренда) является аргументом в пользу восходящего пробоя. Кроме того, индикатору RSI удалось снова преодолеть свою линию восходящего тренда (под которой он провел три дня).

Тем не менее, индикатор импульса демонстрирует отрицательную дивергенцию с ценой, опустившись в период роста котировок, тем самым создавая нисходящий канал и предвещая падение акций.

Однако, учитывая сильные финансовые результаты компании, есть основания ожидать восходящего пробоя треугольника. В этом случае начнется цепная реакция. Однако если собственные прогнозы компании не будут соответствовать сформировавшимся ожиданиям, цена может опуститься к основанию предположительно бычьей модели или даже линии восходящего тренда, предоставляя хорошую возможность для покупки.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать либо восходящего пробоя, либо отката к линии восходящего тренда и свидетельств накопления позиций. Завершение шаблона требует как минимум 3-процентного пробоя, при это цена должна оставаться над этим рубежом не менее трех дней (желательно, с переносом через выходные). Последующий откат повторно проверит целостность модели.

Умеренные трейдеры также будут ждать либо пробоя, либо возврата к основанию модели и откроют длинную позицию при появлении признаков поддержки. При этом их удовлетворят 2-процентный и двухдневный фильтры. Откат позволит открыть более выгодную позицию.

Агрессивные трейдеры будут ориентироваться на аналогичные модели поведения, однако параметры фильтров более рискованы: всего 1% и один день. При этом в случае коррекции не обязательно дожидаться признаков наличия поддержки у дна треугольника.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $268;
  • Стоп-лосс: $264;
  • Риск: $4;
  • Таргет: $288;
  • Прибыль: $20;
  • Отношение риска к прибыли: 1:5.

Примечание: Это не более чем пример позиции. Никто не знает, что нас ждет дальше. Торговля заключается в максимизации шансов на прибыль и снижении рисков, что позволит заработать на длинной дистанции. Не стесняйтесь корректировать параметры позиции исходя из ваших бюджетных ограничений, темперамента и предпочтительных временных рамок.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий