График дня: Oracle тестирует верхнюю границу долгосрочной модели

График дня: Oracle тестирует верхнюю границу долгосрочной модели

За первую минуту торгов понедельника акции Oracle (NYSE:) выросли на 7%, при этом в определенный момент прирост составлял 8,5%. Драйвером стали сообщения о том, что гигант рынка ПО обошел компанию Microsoft (NASDAQ:) в гонке за право стать партнером китайской ByteDance и взять под управление американское подразделение TikTok.

Почему это заявление вызвало такой всплеск спроса на акции компании, предлагающие IT-решения корпоративному сектору? И был ли этот ажиотаж оправданным?

До сих пор калифорнийская компания была успешным, хоть и непримечательным игроком сегмента B2B. Так почему же инвесторы видят в Oracle удачного партнера для популярного, ориентированного на молодежь приложения для создания и просмотра музыкальных видео? При том, что сама сделка еще не заключена, а ее детали остаются неизвестными.

Чтобы понять, почему новости касательно TikTok вызвали такую бурю эмоций, необходимо вернуться к событиям прошлого года. Тогда у правительства США появились опасения касательно конфиденциальности и возможной угрозы национальной безопасности, поскольку пекинская компания якобы получает и, возможно, извлекает выгоду из личных данных пользователей. В августе президент США Дональд Трамп взял TikTok в прицел, сделав противостояние частью затянувшегося торгового конфликта с Китаем.

Тогда он призвал к полному запрету на использование приложения на территории США. Проблему TikTok (чья пользовательская база насчитывает 2 миллиарда человек) можно решить продажей ее американского подразделения технологической компании США. Постепенно эта идея трансформировалась в предложение о партнерстве, которое теперь должно быть официально одобрено администрацией Трампа.

Согласно Wall Street Journal,

«Предложение включает в себя заявку Oracle Corp. на то, чтобы стать партнером TikTok в США для решения проблем национальной безопасности, связанных с китайским приложением обмена видео.

По словам человека, знакомого с деталями сделки, Oracle станет технологическим партнером TikTok в США, но при этом позволит холдинговой компании ByteDance, расположенной в Пекине, сохранить контрольный пакет акций».

Ожидается, что Трамп одобрит сделку. Генеральный директор Oracle Ларри Эллисон является сторонником президента, и ранее он говорил, что Oracle является самым подходящим партнером для TikTok.

Какую пользу получит Oracle, которая продает технологии баз данных и облачные системы крупным предприятиям? Хотя особых подробностей пока нет, учитывая тот факт, что основной бизнес компании — хранение данных, многомиллиардная аудитория TikTok может стать источником огромного объема данных. Монетизация может заключаться в использовании информации о клиентах для продвижения продуктов (как, например, это делает Facebook (NASDAQ:)).

Возможно, из-за того, что трейдеры не могли сами себе ответить на этот вопрос, после первоначального всплеска акции растеряли половину прироста.

Итак, куда Oracle направится дальше? Мы осторожно оптимистичны в отношении краткосрочной и среднесрочной перспективы акций, однако в долгосрочной перспективе мы скорее пессимистичны, учитывая роста . Oracle тестирует верхнюю границу расширяющейся модели, которая формируется с июня 2017 года, а значит, цена может быть отброшена обратно к нижней границе.

ORCL Weekly

ORCL Weekly

С другой стороны, Oracle продолжает следовать восходящему тренду, берущему начало на мартовских минимумах. На графике появился новый пик, превышающий отметку июля 2019 года, и, возможно, завершилось формирование модели H&S. Мы говорим «возможно», поскольку техническая картина довольно неясна.

Если бы это была модель продолжения движения H&S, она должна была начаться с июльского пика. Однако рынок изначально снизился на 15%.

Если же это модель разворота, то высота модели H&S составляет $14 (между отметками $40 и $54). Это непропорционально больше, чем предыдущее снижение на $9, которое модель должна была нивелировать. Поэтому нам интересно, подкреплена ли эта техническая картина классической психологией H&S. Хватит ли разочарованных «медведей» и воодушевленных «быков»?

Честно говоря, мы не знаем. Хотя мы не видим четкой связи объема торгов с ценовой динамикой, нас вдохновляет как индикатор RSI, который сформировал собственное дно H&S, так и бычья формация MACD, наряду с растущими пиками и новым рекордным максимумом.

Тем не менее, эта сделка является рискованной, поскольку на дневном графике цена может тестировать вершину восходящего клина, который имеет «медвежий» характер после резкого падения, начавшегося в феврале.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать, пока цена преодолеет восходящий клин и продемонстрирует накопление длинных позиций над этой отметкой, отражая достаточный для дальнейшего роста спрос.

Умеренные трейдеры могут довольствоваться одиночной длинной зеленой свечой над восходящим клином или откатом к основанию модели, где потенциальный риск будет существенно ниже возможной прибыли.

Агрессивные трейдеры могут купить прямо сейчас, полагаясь на тот факт, что вчерашняя свеча закрылась выше уровней двух предыдущих дней, а также на новый рекордный максимум. Возможно, им стоит дождаться нового исторического максимума. Какой бы ни была стратегия, она должна быть четко изложена, а самому трейдеру необходимо проявить дисциплину. Тогда он сможет ограничить потери и получит возможность для потенциального заработка.

Пример агрессивной длинной позиции

  • Вход: $61;
  • Стоп-лосс: $60;
  • Риск: $1;
  • Таргет: $69;
  • Прибыль: $8;
  • Отношение риска к прибыли: 1:8.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий