График дня: основания сомневаться в перспективах Citigroup

График дня: основания сомневаться в перспективах Citigroup

Сезон корпоративной отчетности за второй квартал стартует уже сегодня, и по традиции его откроют крупнейшие инвестиционные банки США. Эти публикации могут задать тон рыночным настроениям и помогут выяснить, способны ли компании зарабатывать деньги в динамично меняющейся обстановке.

В последнее время рынки оказались во власти противоречий. Настроения были неоднозначными, как и оценки темпов восстановления экономики. Одни считают временным явлением, тогда как другие — постоянным. Добавьте к этому опасения в отношении новых вспышек коронавируса и распространения более заразного дельта-штамма по всему миру.

На этом фоне особую значимость приобретают отчеты банковского сектора, поскольку их прибыль можно рассматривать как индикатор инфляции. Благосостояние банков зависит от того, какой процент по кредитам они могут взимать (который, в свою очередь, рассчитывается исходя из ставки Федеральной резервной системы).

По сути, последний год был удачным для сектора. Банки накопили огромные запасы наличных благодаря рекордным уровням депозитов, достигнутым во время карантина. Это позволило крупным кредиторам США легко пройти стресс-тесты, нарастить дивиденды и возобновить обратный выкуп акций.

Однако прогнозы по Citigroup (NYSE:) не столь оптимистичны. По мнению экспертов, четвертый по величине банк страны окажется в числе отстающих, а завтрашний квартальный отчет подтвердит тот факт, что дела у подразделения по работе с потребительским сектором идут .

Компания уже отстает от сектора, с начала года прибавив всего 11%, в то время как отраслевой бенчмарк Financial Select Sector SPDR® Fund (NYSE:) за этот период подскочил на 24,5%.

У инвесторов уже были поводы для беспокойства в отношении Citi. Это единственный крупный банк своей категории, который не нарастил дивиденды после стресс-тестов ФРС. Более того, банк признал, что минимальный размер собственного капитала для него в этом году будет повышен, а это сделает любое наращивание выплат еще менее вероятным.

Судя по динамике акций, инвесторы, похоже, ожидают разочарования.

Citi – дневной таймфрейм

Citi – дневной таймфрейм

Во-первых, бумаги опустились ниже линии восходящего тренда, берущей начало на октябрьских минимумах. При этом попытки вернуть себе утраченный рубеж оказались безуспешными.

Что еще хуже, цена упала ниже своего предыдущего минимума, демонстрируя отсутствие целостности в структуре тренда. Последовавшая попытка ралли быстро захлебнулась, а новый максимум оказался ниже не только предыдущего пика, но и предшествующего ему.

Получившаяся в результате модель «голова и плечи» оказалась структурно слабой. Об этом говорит тот факт, что быки даже не могут сформировать симметричное плечо, вызвав перекос модели.

Обратите внимание, что вчерашняя свеча была остановлена ​​минимумом левого плеча, который совпал с максимумом от 14 января; таким образом мы выявили точку технического давления. Та сторона (будь то быки или медведи), которая возьмет верх в данной точке, и будет задавать тон торгам. И индикатор объема говорит нам, что сила на стороне продавцов.

Между тем цена опустилась ниже 50- и 100-периодной скользящей средней. 50 DMA уже изогнулась вниз, угрожая пересечением 100 DMA, демонстрируя слабость ценовой динамики. 200 DMA растет в направлении линии «шеи» и, вероятно, станет последним препятствием перед разворотом.

Проанализируем ситуацию на старшем таймфрейме:

Citi – недельный таймфрейм

Citi – недельный таймфрейм

Становится понятно, почему цена упала с майского пика в 80 долларов. Акции достигли вершины восходящего канала, берущего начало на минимумах 2020 года. Это было отличное ралли в рамках более узкого диапазона, который отражен на дневном графике (выделен зеленым цветом).

Однако фиксация прибыли привела к снижению спроса и увеличению предложения, выталкивая цену из канала и заставляя ее вернуться к своему среднему значению, т.е. дну более широкого (оранжевого) восходящего канала.

Ситуация, при которой цены растут вслед за спросом спроса, затем снижаются по мере снижения интереса инвесторов, а сторона предложения в конечном итоге берет верх после фиксации прибыли и создает растущий канал. Таким образом, нисходящий пробой линии «шеи» определит направление краткосрочного или среднесрочного тренда, однако в долгосрочной перспективе характер рынка остается «бычьим».

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться падения и повторного тестирования границы долгосрочного восходящего канала (или, в качестве альтернативы, пробоя его верхней границы в случае, если модель H&S окажется ложной); только после этого им следует рассматривать возможность покупки.

Умеренные трейдеры откроют короткие позиции при решительном пробое модели H&S.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, сделав ставку на медвежий вымпел, к которому сейчас откатывается цена (при условии, что их торговый план оправдывает риски).

Пример позиции

  • Вход: $69;
  • Стоп-лосс: $72;
  • Риск: $3;
  • Таргет: $60;
  • Прибыль: $9;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий