График дня: Плохие новости для Facebook. Учтены ли они в котировках?

Последние заголовки касательно Facebook (NASDAQ:) (такие как «Дробление Facebook разрушит империю Цукерберга» от Bloomberg) не предвещают ничего хорошего для технологического гиганта и его акций. На прошлой неделе Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала антимонопольный иск против Facebook, «обвинив компанию в злоупотреблении монопольными практиками на рынке социальных сетей с целью подавления конкуренции». Ряд штатов также выступает в качестве истцов.

Если Facebook проиграет, то ему, помимо прочего, придется отказаться от таких активов, как Instagram и WhatsApp, что может как подорвать доходы, так и привести к дополнительным расходам на выведение этих активов из экосистемы Facebook и реструктуризацию сети.

Можно было бы предположить, что на фоне столь ужасной перспективы трейдеры и инвесторы побегут с тонущего корабля и начнут сбрасывать акции калифорнийской компании. Однако этого не произошло. По сути, акции продолжают сохранять свою стоимость.

Сейчас Facebook торгуется менее чем на 7% ниже рекордного максимума от 26 августа и при этом стоит на 60% дороже, чем на момент проведения первого антимонопольного расследования в июне 2019 года.

Существует техническая аксиома, согласно которой, стабильность цен на фоне плохих новостей является отражением рыночного оптимизма. Однако на практике выводов может быть несколько:

  • Плохие новости уже учтены в котировках;
  • Новости не настолько плохи, поскольку инвесторы не считают потенциальный сценарий правдоподобным;
  • Прочие драйверы нивелируют весь негатив.

Какова бы ни была фундаментальная причина, у нас есть своя точка зрения на баланс спроса и предложения, который предполагает дальнейший рост акций.

Facebook: Дневной таймфрейм

Facebook: Дневной таймфрейм

Хотя акции падали четыре дня подряд, они нашли поддержку у основания симметричного треугольника, усиленного 100-дневной скользящей средней. У последних трех свечей длинные нижние тени, что отражает готовность инвесторов выкупать просадки.

Симметричный треугольник является отражением наращивания противоположных позиций. Как правило, он пробивается в направлении основного тренда (который в данном случае направлен вверх).

Причина, по которой пробой сигнализирует о возобновлении предыдущего движения, заключается в создании цепной реакции; трейдеры закрывают убыточные позиции и присоединяются к тренду (в направлении пробоя). В результате формируется новый «флагшток».

И хотя пробой в направлении тренда не является гарантированным, но близость цены к линии тренда, безусловно, обеспечивает привлекательное соотношение риска и прибыли.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать восходящего пробоя, после чего присоединятся к движению.

Умеренным трейдерам для подтверждения направления может хватить длинной зеленой свечи, которая закроется над 50-дневной скользящей средней.

Агрессивные трейдеры могут купить в любой момент (предварительно составив торговый план).

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $270;
  • Стоп-лосс: $265;
  • Риск: $5;
  • Таргет: $290;
  • Прибыль: $20;
  • Отношение риска к прибыли: 1:4.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий