График дня: почему инвесторы покупают Wells Fargo перед отчетом?

График дня: почему инвесторы покупают Wells Fargo перед отчетом?

Последние годы сурово обошлись с Wells Fargo (NYSE:). В 2016 году вскрылся факт создания тысяч поддельных счетов. Сотрудники банка пошли на подлог с целью выполнения плана по привлечению клиентов. При этом фальшивые счета регистрировались на имена реальных клиентов, которые платили за их обслуживание. Есть и более «свежие» факторы давления: согласно недавнему отчету Bloomberg, представитель «большой четверки» в ближайшие месяцы сократит тысячи рабочих мест.

Тем не менее, исходя из рыночной динамики, можно сделать вывод о том, что инвесторы считают WFC привлекательным вложением перед публикацией отчета о финансовых результатах второго квартала, которая состоится уже во вторник. Чем объясняется их оптимизм?

Последние три квартала банк не мог порадовать акционеров сильными , и нет оснований полагать, что за последний отчетный период ситуация изменилась. Согласованный прогноз аналитиков предполагает, что банк фактически начал терять деньги. В то время как другим ведущим банкам США пока удается избегать сокращения дивидендов, генеральный директор WFC Чарльз Шарф заявил, что в третьем квартале его компании, вероятно, придется урезать выплаты.

Кроме того, может потребоваться резкое увеличение резервов на покрытие потерь по операциям кредитования, что фактически лишит компанию прибыли, а также поставит под угрозу будущие дивиденды. Также стоит учитывать новые правила ФРС в отношении дивидендной политики крупнейших банков, которые могут потребовать от Wells Fargo сократить или даже упразднить выплаты.

И раз уж мы упомянули ФРС: после скандала 2016 года центральный банк ограничил темпы роста Wells Fargo. Фактически, с 2019 года WFC стагнирует.

Так что же делает акции банка привлекательными в глазах инвесторов, учитывая столь мощное сочетание факторов давления?

WFC Daily

WFC Daily

В марте фондовый рынок рухнул на фоне пандемии коронавируса, и акции Wells Fargo нашли поддержку только над отметкой $20. С тех пор бумаги дважды пытались преодолеть «притяжение» этих минимумов. Пятничный скачок предполагает, что рынок идет на очередной заход и может в ближайшее время протестировать отметку $34.

Эту теорию подтверждают индикаторы импульса в лице RSI и ROC, которые демонстрируют положительную дивергенцию с ценовым графиком (что само по себе достаточно редкое явление в наши дни). Кроме того, индикатор MACD начал загибаться вверх и готовится к перевороту.

Если цены действительно вернутся к максимумам апреля и июня, рынок окажется на пороге завершения масштабной модели H&S.

Можно предположить, что падение акций банка на фоне целого ряда слабых квартальных отчетов сделало их достаточно дешевыми, чтобы инвесторы начали рассматривать их как долгосрочное вложение. А возможно, информированные игроки знают то, чего не знаем мы.

В любом случае, любой положительный сюрприз в завтрашнем отчете может положить начало ралли к отметке $34 (учитывая наличие спроса на рисковые активы даже в условиях бушующей пандемии).

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать восходящего пробоя как минимум до отметки $37, где акции должны будут задержаться как минимум на три дня (желательно, чтобы этот период включал выходные). Последующий откат должен будет подтвердить наличие сопротивления на уровне $34. Только после этого стоит открывать длинные позиции

Умеренные трейдеры могут довольствоваться пробоем линии «шеи» на 2% и двухдневным временным фильтром. Они также могут подождать коррекции для более выгодного входа на рынок.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции уже сейчас, при условии, что осознают все сопутствующие риски.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $25;
  • Стоп-лосс: $23 – под минимумом четверга;
  • Риск: $2;
  • Таргет: $33 – под локальными пиками апреля и июня;
  • Прибыль: $8;
  • Отношение риска к прибыли: 1:4

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий