График дня: почему падают акции Moderna?

График дня: почему падают акции Moderna?

Акции компании Moderna (NASDAQ:), которая одной из первых разработала вакцину от COVID-19, сейчас торгуются на 75% ниже рекордного максимума от августа 2021 года, составлявшего почти 500 долларов. Объективно в этом нет смысла, поскольку пандемия еще не окончена.

Новая вспышка началась в США, а в Китае число случаев заражения продолжает бить рекорды. Более того, Moderna, штаб-квартира которой расположена в Массачусетсе, планирует за этот год заработать 20 миллиардов долларов.

Если фундаментальный фон настолько силен, то почему акции падают? Стоит помнить, что инвесторы, как правило, смотрят в будущее; также обратите внимание на более широкую картину, учитывая предшествующий распродаже период.

С минимумов марта 2020 года акции подскочили на 477% и достигли вышеупомянутого максимума от 10 августа 2021 года.

Это говорит о том, что инвесторы покупали бумаги исходя не из их фактической стоимости, а скорее оценивая их будущий потенциал. Другими словами, они купили на слухах и продали на новостях.

Сейчас рынок обратил внимание на текущую стоимость Moderna. И хотя мы полагаем, что акции в конечном итоге восстановятся, текущая коррекция еще не завершилась.

MRNA – дневной таймфрейм

MRNA – дневной таймфрейм

На дневном графике формируется модель продолжения движения «голова и плечи» (H&S), которая будет завершена только тогда, когда продавцы прекратят сбрасывать бумаги. «Медведи» постепенно поглощают доступный спрос и последовательно снижают цену в поисках покупателей, готовых принять на себя риск владения акциями.

Мы прогнозируем, что пробой линии «шеи» вызовет срабатывание отложенных ордеров на продажу и закроет убыточные длинные позиции. Высота модели составляет почти 33 доллара, и мы ожидаем аналогичного по масштабам движения ниже линии поддержки, в ходе которого будет протестирован критически значимый уровень в 100 долларов (пробой которого откроет путь к отметке в 90 долларов).

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться окончательного формирования модели, которое предполагает падение ниже 118 долларов; цены должны провести под этой отметкой не менее трех дней (желательно с переносом через выходные).

Умеренные трейдеры также могут дождаться пробоя рубежа в 120 долларов, но воспользоваться более агрессивным 2-дневным фильтром.

Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка и купить в расчете на отскок от линии «шеи», после чего присоединятся к своим более консервативным коллегам на пути вниз.

Пример агрессивной длинной позиции

  • Вход: $120;
  • Стоп-лосс: $119;
  • Риск: $1;
  • Таргет: $130;
  • Прибыль: $10;
  • Отношение риска к прибыли: 1:10.

Пример короткой позиции

  • Вход: $122 (после закрытия ниже $120);
  • Стоп-лосс: $125;
  • Риск: $3;
  • Таргет: $92;
  • Прибыль: $30;
  • Отношение риска к прибыли: 1:10.

Примечание автора: Мы не умеем предсказывать будущее и не предлагаем схемы быстрого обогащения. Торговля на бирже — такой же бизнес, как и любой другой; она требует опыта. Последовательные сделки в соответствии с надежной стратегией, учитывающей ваш темперамент, бюджетные ограничения и предпочтительные временные рамки торговли, повысят шансы на успех в долгосрочной перспективе. До тех пор, пока вы не научитесь составлять собственные стратегии, вы можете использовать наши примеры в образовательных целях, но никак не для извлечения прибыли. В противном случае вы не наберетесь опыта и останетесь без денег. Удачи!

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий