График дня: почему сейчас нужно продавать акции Facebook

График дня: почему сейчас нужно продавать акции Facebook

Технологический гигант Facebook (NASDAQ:) столкнулся с настоящим PR-кошмаром. На прошлой неделе случился самый продолжительный за многие годы сбой в работе сервисов компании. Порядка 3,5 миллиарда пользователей на протяжении почти шести часов оставались без доступа к Facebook, Whatsapp и Instagram.

И все это после того, как бывшая сотрудница компании предала огласке тысячи документов, якобы показывающих, что Facebook ставит прибыль превыше всего, в том числе защиты своих пользователей.

Вчера компания пообещала ввести новые меры безопасности для защиты подростков от вредоносного контента и уменьшения политических противоречий.
Купились ли на это инвесторы? Давайте взглянем на график.

Facebook — дневной таймфрейм

Facebook — дневной таймфрейм

Учитывая гэп вниз, попытки Facebook сохранить лицо, похоже, не убедили инвесторов. Точно так же инвесторы не отреагировали на принесенные компанией извинения после сбоя в работе ее сервисов.

Гэп вниз понедельника завершил формирование растущего флага в рамках падающего канала. Флаг этот «медвежий» с учетом того, что ему предшествовало падение. Растущий характер флага связан с фиксацией прибыли удачливыми «медведями», успевшими открыть короткие позиции перед флагом.

Рост, похоже, обусловлен именно покрытием коротких позиций. Впрочем, активного движения наверх не наблюдается, что говорит о дальнейшем понижательном давлении. Пробой вниз будет свидетельствовать о сохранении нисходящего тренда, очерченного падающим каналом.

При таком развитии событий цена может упасть ниже 200-дневной MA, еще больше усилив нисходящий импульс.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться того, чтобы цена упала ниже 200-дневной MA, а затем натолкнулась на сопротивление при покупках на откате, что послужит дополнительным подтверждением нисходящего тренда.

Умеренным трейдерам тоже стоит подождать падения ниже 200-дневной MA, затем коррекционного ралли для более близкой точки входа и, возможно, в качестве доказательства сопротивления.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткую позицию сейчас при условии, что они принимают повышенный риск, сопряженный со сравнительно высоким ожидаемым доходом при действиях на опережение рынка. Поэтому крайне важно иметь торговый план, позволяющий контролировать риски и одновременно с этим предусматривающий потенциал зарабатывания прибыли.

Пример агрессивной короткой позиции

  • Вход: $325.
  • Стоп-лосс: $330
  • Риск: $5
  • Таргет: $310
  • Прибыль: $15
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий