График дня: покупаем акции Apple со скидкой

График дня: покупаем акции Apple со скидкой

Акции группы FAANG теперь официально торгуются на «медвежьем» рынке. Рынок перестал быть «бычьим» после падения на 20% ниже максимума.

Недавняя распродажа акций Apple (NASDAQ:) была вызвана рядом причин:

  1. Обеспокоенность замедлением продаж iPhone;
  2. Свежие данные отразили признаки окончания самого длительного «бычьего» ралли в истории, что затруднит реализацию стратегии Apple, направленной на повышение цен на смартфоны с целью компенсировать замедление их продаж;
  3. Стремление Apple сделать подразделение оказания услуг своим главным генератором дохода еще не доказали свою состоятельность;
  4. Будучи международной компанией, Apple уязвима к торговым войнам.

Вопрос в том, будут ли эти причины продолжать оказывать влияние на акции. Или же 24-процентная коррекция к долгосрочной линии восходящего тренда с мая 2016 года привлечет инвесторов и спровоцирует отскок (или даже достижение новых рекордов).

AAPL Daily

AAPL Daily

В то время как среднесрочный тренд направлен вниз, долгосрочный тренд все еще сохраняет восходящий наклон, что видно из направления пиков и провалов. Три недели назад, до компании, мы , что, несмотря на сильные финансовые результаты, акции Apple могли пройти локальный максимум.

Достигнув нашего целевого уровня (и даже больше), акции теперь могут предоставить покупателям исключительно привлекательную возможность с точки зрения отношения риска к прибыли. Недельная свеча формирует перевернутый молот; его «бычий» характер будет подтвержден открытием (но лучше закрытием) следующей недельной свечи над телом текущей свечи.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры могут подождать с покупкой, пока среднесрочный тренд не перевернется, или пока не будет сформирована серия из двух нисходящих пиков и провалов в рамках долгосрочного тренда, что позволит открыть короткую позицию.

Умеренные трейдеры могут купить после того, как вторая недельная свеча подтвердит «бычий» характер перевернутого молота. Если свеча этой недели не превратится в перевернутый молот, мы рекомендуем подождать, пока цена не преодолеет максимум текущей недели.

Другим индикатором ралли будет отскок RSI выше предыдущего пика в 38. Обратите внимание, что более высокая цена, которая следует за подтверждением, увеличит расстояние от поддержки линии восходящего тренда, уменьшив отношение риска к прибыли. Поэтому мы рекомендуем трейдерам ждать потенциального отката и повторного тестирования уровня поддержки для более выгодного входа.

Что касается агрессивных трейдеров, то снижение риска – это потенциально упущенная выгода, если котировки не вернутся к линии поддержки, а просто продолжат расти.

Агрессивные трейдеры могут купить прямо сейчас.

Пример позиции:

  • Вход: $177
  • Стоп-лосс: $175, круглое значение ниже долгосрочной линии восходящего тренда
  • Риск: $2
  • Таргет: $185, ниже потенциального сопротивления ноябрьского диапазона
  • Прибыль: $8
  • Отношение риска к прибыли: 1:4

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий