График дня: Пребудет ли сила с акциями Disney?

График дня: Пребудет ли сила с акциями Disney?

Вчера весь мир отмечал день «Звездных войн», который традиционно является датой выхода фильмов этой саги. Дата 4 мая выбрана не случайно; все дело в созвучии фразы «May the 4th» и традиционного приветствия ключевых персонажей саги «may the force be with you» («да пребудет с тобой Сила»).

По иронии судьбы, торги понедельника продемонстрировали слабый спрос на акции гиганта Disney (NYSE:), которому сегодня после закрытия рынка предстоит опубликовать за второй квартал 2020 года.

Можно винить во всем масштабную распродажу утра понедельника, которая сменилась ростом только во второй половине дня. Однако реальная причина более прозаична: акции оказались под давлением после того, как аналитик MoffettNathanson Майкл Натансон понизил их рейтинг с «предпочтительного к покупке» до «нейтрального». Он полагает, что экономические последствия глобального карантина пока не учтены в ценах. Тематические парки компании закрыты уже несколько месяцев, а высокий уровень в США вряд ли приведет к тому, что американцы ринутся отдыхать после окончания режима изоляции.

DIS Daily

DIS Daily

Вчера акции упали на 2,2%, опустившись ниже восходящего клина (что является шаблоном возобновления движения). Следовательно, рынок должен возобновить снижение в направлении нисходящего тренда, берущего начало у февральского максимума.

На медвежьем рынке часто можно наблюдать растущий клин, особенно после первого витка снижения. Эта фигура является иллюстрацией разбитых надежд. Инвесторы активно покупают, но вместо резкого роста рынок бьется в уровень сопротивления и тренд выравнивается, после чего следует пробой вниз, свидетельствующий об отсутствии структурного спроса.

Уточним, баланс спроса и предложения акций Disney изменился в то же время, что и для всего рынка. Обратите внимание на отрицательную дивергенцию между ростом цен в пределах растущего клина и снижением объема торгов, демонстрируемую линией роста/падения. После первоначального всплеска спроса на отбое от минимумов 18 марта интерес угас.

Обратите внимание на неоднократные пробои линий восходящего тренда (обозначены пунктиром на графике) на пути к нижней границе восходящего клина. Можно заметить, как меняется угол наклона рынка, и последний пробой знаменует разворот тренда. Разочарованные покупатели сдаются, в то время как продавцы становятся все смелее.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать подтверждения направления тренда. Цена должна опуститься ниже скопления от 21-24 апреля вблизи 99,00 и продемонстрировать откат, поскольку участники рынка будут адаптироваться к новой реальности.

Умеренные трейдеры также будут ждать падения ниже 99,00 (чтобы избежать «медвежьей ловушки») и повторного тестирования модели для открытия более выгодной позиции, но не обязательно для подтверждения целостности восходящего клина.

Агрессивные трейдеры могут продать по желанию, опираясь на собственный проработанный торговый план. Следование выбранной стратегии увеличивает шансы на выживание.

Пример позиции

  • Вход: $102;
  • Стоп-лосс: $109;
  • Риск: $7;
  • Таргет: $81 (выше круглой отметки, обозначающей предполагаемую поддержку минимумом марта);
  • Прибыль: $21;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий