График дня: причины ставить не на рост, а на падение Vertex Pharmaceuticals

График дня: причины ставить не на рост, а на падение Vertex Pharmaceuticals

Интернет-издание Investor’s Business Daily в прошлом месяце присвоило Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ:) четвертое место в своем рейтинге лучших ESG-имен, наградив компанию баллами за ее высокие экологические, социальные и управленческие стандарты.

В материале говорилось, что в случае с Vertex сфокусированные на этике инвесторы не жертвуют сильной динамикой акций и потенциалом роста. Согласно изданию, высокий рейтинг компании также отражает «общие сильные фундаментальные и технические показатели, связанные с динамикой цены на акции».

Vertex — это базирующаяся в Массачусетсе биотехнологическая компания, специализирующаяся на разработке генной терапии для ряда заболеваний, включая муковисцидоз. С тем, что компания обладает сильными фундаментальными показателями, согласен управляющий директор Bank of America (NYSE:) Джефф Мичам. Согласно Мичаму, целевая стоимость бумаг Vertex на 12 месяцев составляет около $275, что на $75, или 28%, выше текущего уровня $198.

Vertex опубликует свой за 2-й квартал 28 июля, после закрытия регулярной торговой сессии. Прогноз по EPS составляет $2,19, по выручке — $1,72 миллиарда.

Мы тоже ставим на изменение цены на $75, правда в обратном направлении. Наш целевой уровень предполагает снижение до $125, или примерно на 38%. Причина заключается в том, что баланс спроса и предложения на графике указывает на неминуемое резкое падение.

VRTX — недельный таймфрейм

VRTX — недельный таймфрейм

В течение первой недели июня на графике завершилось формирование масштабной, 19-месячной длинной фигуры «голова и плечи» (H&S), растянувшейся с ноября 2019 года по май 2021 года.

Объем указывает на смену покупок продажами, как можно судить по сокращению объемов по RSI при каждом росте цены в рамках фигуры H&S, а также по скачку объемов при каждом падении, показывающему, на какой стороне находится сила.

Подобную отрицательную дивергенцию мы также видим в снижении импульса цены в течение июня и в июле, говорящем о слабости «головы» фигуры перед формированием правого плеча и пробоем вниз.

Цена обрела последнюю, по нашему мнению, поддержку на 200-недельной MA, тогда как 50-недельная MA уже пересекла вниз 100-недельную среднюю и может сформировать «крест смерти» при падении ниже 200-недельной средней.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует подождать возможного возврата цены к линии «шеи» и подтверждения сопротивления, либо же закрытия ниже 200-недельной MA, которая затем будет протестирована на прочность снизу.

Умеренным трейдерам следует дождаться такого же торгового сценария, но для того, чтобы получить более близкую точку входа, и необязательно для дополнительного подтверждения.

Агрессивные трейдеры могут открывать позиции по своему усмотрению при условии, что делать они это будут с пониманием и признанием рисков и согласно торговому плану, которому они твердо намерены следовать.

Пример позиции

  • Вход: $200
  • Стоп-лосс: $205
  • Риск: $5
  • Таргет: $125
  • Прибыль: $75
  • Отношение риска к прибыли: 1:15

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий