График дня: распродажа Merck — хорошая возможность для покупки

График дня: распродажа Merck — хорошая возможность для покупки

В середине октября компания Merck & Company (NYSE:) представила свой вариант препарата для лечения COVID-19, на что акции фармацевтического гиганта из Нью-Джерси ответили бурным ростом. Согласно результатам клинических испытаний, лечение снижает риск госпитализации или летального исхода в случае тяжелого протекания болезни на 50%. Британские регулирующие органы почти сразу одобрили применение лекарства на территории страны.

Однако в минувшую пятницу Pfizer (NYSE:) объявил о 89-процентной эффективности его собственной «таблетки от COVID». Компания подает заявку в Управление по санитарному надзору за качеством продуктов питания и медикаментов (FDA) на разрешение экстренного применения препарата. Эти новости не понравились инвесторам Merck, которые скинули акции и вызвали их падение на 10%.

Чуть больше недели назад компания Merck озвучила прогноз на следующий год, согласно которому, должна составить до 7 миллиардов долларов; при этом 1 миллиард обеспечит таблетка от Covid, ожидающая одобрения регуляторами. И хотя препарат наверняка получит одобрение, пятничная распродажа стала самым сильным падением акций биофармацевтической компании с января 2005 года.

Сможет ли Merck выжить в условиях конкуренции со стороны Pfizer? Bloomberg отмечает, что «мы не сможем сравнить эти два препарата до тех пор, пока не прояснится структура рисков для пациентов». Это означает, что на рынке, скорее всего, хватит места для обоих препаратов. Кроме того, техническая картина указывает на то, что текущая просадка MRK может быть хорошей возможностью для покупки.

MRK – дневной таймфрейм

MRK – дневной таймфрейм

Несмотря на обвал конца минувшей нежели, акции нашли поддержку у нижней границы восходящего канала, что свидетельствует о наличии спроса. Пятничная свеча превратилась в перевернутый молот, который потенциально является «бычей» моделью.

И действительно, в понедельник акции закрылась выше реального тела перевернутого молота, подтверждая наше предположение. Несмотря на то, что неделя стартовала с просадки, в понедельник MRK смогла закрываться выше реального тела пятничной свечи, сформировав «бычью» модель поглощения; фактически, медведи отпустили ситуацию, и последнее слово осталось за «быками».

Поглощенный перевернутый молот является веским доказательством снижения активности продавцов, позволяя акциям вернуться к росту в рамках восходящего канала.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться переворота MACD в качестве дополнительного подтверждения длинной позиции.

Умеренные трейдеры будут ждать повторного тестирования минимума понедельника примерно в 80 долларов, что позволит минимизировать стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры могут купить уже сейчас, составив последовательный торговый план.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $82;
  • Стоп-лосс: $80;
  • Риск: $2;
  • Таргет: $90;
  • Прибыль: $8;
  • Отношение риска к прибыли: 1:4.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий