График дня: S&P 500 и кривая доходностей указывают на разворот рынка акций

График дня: S&P 500 и кривая доходностей указывают на разворот рынка акций

Индекс в среду снизился на 0,5% после роста до нового рекордного максимума днем ранее. Одновременно с этим стала более пологой  казначейских облигаций США: доходность векселей подскочила вверх, в то время как доходность эталонных  облигаций изменилась не так сильно.

Облигации с более длинными сроками погашения обычно приносят более высокую доходность в качестве компенсации за длительное ожидание выплаты номинала.

Спред между 10-летними и 2-летними казначейскими облигациями США

Спред между 10-летними и 2-летними казначейскими облигациями США

Однако вчера доходность краткосрочных долговых бумаг подскочила вверх, хотя доходность долгосрочных облигаций снизилась. Это явный признак того, что инвесторы выводят средства из краткосрочных долговых обязательств, из-за чего их доходность резко увеличивается. Когда цены на долгосрочные казначейские бумаги повышаются, выплаты становятся сравнительно небольшими относительно суммы инвестиций. Именно поэтому доходности снижаются.

Инвесторы, предположительно, переводят средства в эти более долгосрочные облигации для сохранения покупательской способности на фоне сильнейшей за 30 лет инфляции (если ориентироваться на ). Именно этому показателю, не учитывающему продукты питания и энергоносители, отдает предпочтение Федеральная резервная система.

В августе базовый индекс цен расходов на личное потребление повысился на 0,3% к предыдущему месяцу и на 3,6% . Сентябрьские данные будут опубликованы завтра, и прогноз аналитиков предполагает повышение показателя на 0,2% к предыдущему месяцу.

Если судить по этим данным, темпы инфляции в США сейчас максимальные с мая 1991 года. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что происходящее с ценами «обескураживает», после того, как до этого месяцами настаивал на временном характере инфляции.

Возможно, в ожидании данных по инфляции, инвесторы на фондовом рынке вчера выводили средства из рисковых активов и вкладывались в «тихие гавани».

S&P 500 — дневной таймфрейм

S&P 500 — дневной таймфрейм

На графике S&P 500 завершилось формирование паттерна «вечерняя звезда», которое продолжалось три сессии.

«Вечерняя звезда» начинает формироваться, пока ралли все еще находится в активной фазе. «Быки» добавляют длинную зеленую свечу. На следующий день ралли продолжается. Однако затем появляется сигнал тревоги. Сформированная на графике S&P 500 «вечерняя звезда» была небольшой. С другой стороны, гэп вверх, по идее, должен был демонстрировать импульс. Однако индекс не сумел вырасти выше уровня открытия, и это могло вызвать беспокойство.

В третий день (в среду) S&P 500 не смог продолжить ралли и снизился. «Бычья» картина сменилась потенциально «медвежьей». И, что, возможно, еще хуже, когда индекс не просто снизился после роста во вторник, а полностью стер прирост понедельника, рынок послал мощный пессимистичный сигнал. Похоже, «медведи» теперь контролируют ситуацию.

Наконец, средняя свеча — это либо «падающая звезда», либо «высокая волна». Обе фигуры «медвежьи» и служат дополнительными сигналами о том, что продавцы начинают доминировать.

Поддержку вчера индекс нашел на предыдущем пике, зафиксированном 2 сентября. Воспримут ли «быки» тот факт, что поддержка не была пробита, как сигнал о сохранении восходящего тренда? Судя по индикатору скорости изменения цены (Rate of Change, ROC), ответ на этот вопрос можно дать отрицательный.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует держаться в стороне с учетом ниспровержения восходящего тренда.

Умеренным трейдерам можно подумать о короткой позиции, если индекс снова проверит на прочность уровень 4600 и упадет, обеспечив устойчивый излишек предложения.

Агрессивные трейдеры могут открывать короткие позиции по своему усмотрению, при условии, что они принимают повышенный риск, сопряженный с доходом, который ожидается при действиях на опережение рынка. Торгуйте согласно последовательному плану.

Пример короткой позиции

  • Вход: 4575
  • Стоп-лосс: 4600
  • Риск: 25 пунктов
  • Таргет: 4500
  • Прибыль: 75 пунктов
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Примечание Торговля — это не предсказание будущего. Суть торговли в том, чтобы оказаться на правильной стороне статистической вероятности. Трейдеры знают, что бывают дни роста и падения. Профессионалы знают, как не поддаваться ажиотажу в обоих случаях. Если они уверены в своей стратегии, они держатся намеченного курса. Цель торговли — показывать стабильные, последовательные результаты на статистической основе. Вы должны разработать собственную стратегию, учитывающую ваш темперамент, а также бюджетные ограничения и предпочтительные временные рамки торговли. До тех пор вы можете использовать наши примеры исключительно в образовательных целях, а не для зарабатывания прибыли. В противном случае вы лишитесь капитала, так и не набравшись опыта. Гарантированно.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий