График дня: сильная отчетность не помогла акциям Target

Во вторник Target Corporation (NYSE:), одна из крупнейших розничных сетей США, опубликовала отчет за . Финансовые показатели с легкостью превзошли ожидания аналитиков: прирост продаж составил рекордные 21%; в натуральном выражении это равняется 15 миллиардам долларов. Фактически, доход вырос сильнее, чем за последние 11 лет вместе взятые. Частично динамика объясняется экспансией в сегменте онлайн-торговли.

Тем не менее, акции Target, которые за последние 12 месяцев выросли на 81%, по результатам публикации упали на 6,75%. Компания из Миннеаполиса сообщила, что на протяжении нескольких лет ежегодно будет инвестировать 4 миллиарда долларов в сегмент интернет-коммерции.

По иронии судьбы, акцент на те самые онлайн-продажи, ставшие ключевым драйвером финансового успеха ритейлера, не впечатлил инвесторов.

Резкая распродажа, вероятно, была запущена краткосрочными и среднесрочными трейдерами, а не долгосрочными стоимостными инвесторами. Тем не менее, сейчас акции направляются вниз.

TGT - дневной таймфрейм

TGT — дневной таймфрейм

Акция впервые опустилась ниже линии восходящего тренда, берущей начало на апрельских минимумах. Другими словами, это исходная линия тренда, и она ​​не корректировалась.

В перспективе это делает пробой серьезным поводом для беспокойства. В то же время, акции опустились ниже предыдущего минимума от 27 января в $176,93. В сочетании с пиком от 9 февраля, который расположен ниже рекордного максимума от 13 января, акции сформировали нисходящий тренд.

Мы также можем быть свидетелями развития большой модели H&S; в этом случае линия шеи выступит уровнем поддержки, позволив акциям отскочить обратно.

Важно отметить: объем торгов на нисходящем пробое достиг максимумов 19 августа; тогда финансовые показатели также превысили ожидания аналитиков, отразив квартальный рост прибыли на 80%.

Уже тогда сегмент электронной коммерции Target демонстрировал резкий рост, однако эта динамика поддерживалась растущими расходами. До этого максимальный объем наблюдался по мере снижения с первого пика — потенциальной «головы» модели H&S, а еще раньше высокий объем сопровождал ралли к этому максимуму. Таким образом, совпадение фаз роста и снижения объема по мере роста и аналогичного падения цен намекает на разворот тренда.

При анализе недельного графика это становится еще более очевидно.

Target - недельный таймфрейм

Target — недельный таймфрейм

Объем снижается, формируя отрицательную дивергенцию с восходящим трендом. Несмотря на то, что предсказывать будущее мы не можем, в сочетании с остальными индикаторами это является убедительным аргументом в пользу снижения цен (особенно если они опустятся ниже 165 долларов).

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться пробоя отметки $165, что, вероятно, превратит большинство «быков» в «медведей».

Умеренные трейдеры будут ждать отскока от диапазона $165–170 и успешного тестирования зарождающегося нисходящего тренда.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции уже сейчас, при условии, что осознают риски торговли без подтверждения в условиях высокой волатильности и различных (иногда даже противоречивых) интерпретаций одних и тех же факторов.

Вот почему так необходим строгий торговый план. Мы не знаем, что нас ждет в будущем, и просто действуем на основе статистики; именно поэтому мы настоятельно рекомендуем торговать только в соответствии с торговым планом, соответствующим вашим потребностям.

Пример позиции

  • Вход: $182;
  • Стоп-лосс: $185;
  • Риск: $3;
  • Таргет: $170;
  • Прибыль: $12;
  • Отношение риска к прибыли: 1:4.

Примечание автора: Это не более чем пример, который отражает лишь один из возможных способов торговли в данной конкретной ситуации. Параметры позиции напрямую зависят от вашего темперамента, а также бюджетных и временных ограничений. Мы допускаем возможность отскока, исходя из текущих настроений рынка. И хотя это позволит избежать потерь на резком развороте, вы также можете упустить движение, если цена не достигнет нашей точки входа. Пока вы не научитесь настраивать сделки под конкретные обстоятельства, не рискуйте большими суммами. Важно помнить: ничто не гарантировано. Учитывайте свою склонность к риску и входите только в те позиции, которые вознаграждают вас за риски соответствующей прибылью.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий