График дня: снижение спроса на услуги Zoom ударило по акциям компании

График дня: снижение спроса на услуги Zoom ударило по акциям компании

Компания Zoom Video Communications (NASDAQ:) в период пандемии стала одним из лидеров технологического сектора, поскольку платформа компании пользуется популярностью среди запертых на карантине людей. Очередной Zoom должен быть опубликован после окончания сегодняшних торгов на американских площадках; аналитики полагают, что компания заработала 1,16 доллара на акцию при выручке в 991,21 миллиона долларов.

Если эта оценка верна, то дела у платформы видеосвязи идут лучше, чем год назад. Именно тогда, в разгар пандемии, слово Zoom стало нарицательным.

Тем не менее, независимо от того, оправдает ли сегодняшний отчет ожидания (или даже превзойдет их), техническая картина выглядит «медвежьей».

ZM – дневной таймфрейм

ZM – дневной таймфрейм

Цены формируют восходящий флаг, который является «медвежьей» фигурой, поскольку следует за 18-процентным падением всего за две недели (с 9 по 19 августа).

Эта распродажа сформировала не только флагшток, но и правую часть двойной вершины. Кроме того, падение привело к появлению «Креста смерти».

В то время как 50-периодная DMA оказывала поддержку минимумам двойной вершины, 100-периодная DMA отражает значимость флага как точки давления. Нисходящий пробой подтвердит актуальность двойной вершины и завершит флаг.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться пробоя и корректирующего ралли, которое подтвердит наличие сопротивления на нижней границе флага.

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичного ценового движения для минимизации стоп-лоссов по коротким позициям.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, при условии, что они осознают рискованность попыток опередить остальных участников рынка.

Пример позиции

  • Вход: $347;
  • Стоп-лосс: $350;
  • Риск: $3;
  • Таргет: $320;
  • Прибыль: $27;
  • Отношение риска к прибыли: 1:9.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий