График дня: собственные прогнозы Amazon напугали инвесторов

График дня: собственные прогнозы Amazon напугали инвесторов

В минувший четверг компания Amazon.com (NASDAQ:) опубликовала впечатляющие , однако уже в пятницу ее акции резко упали почти на 5,5%. В чем причина этой динамики? Собственные оценки Amazon предполагают, что объемы онлайн-покупок в период пандемии могли возрасти, однако издание CNBC сообщает, что «широкий диапазон возможной прибыли за четвертый квартал объясняется дополнительными затратами, связанными с пандемией коронавируса».

Тем не менее, гигант электронной коммерции из Сиэтла побил сразу несколько рекордов. Выручка компании выросла на 37,4% до рекордных 96,15 млрд, а чистая прибыль выросла на 196,7% до ранее невиданных 6,33 млрд долларов.

Компания также продемонстрировала впечатляющий рост выручки:

  • 37-процентный прирост чистых продаж;
  • 33-процентный прирост чистой выручки от реализации товаров;
  • 43-процентный скачок чистой выручки от оказания услуг;
  • 29-процентный рост продаж облачного подразделения AWS до $11,6 млрд, что обеспечило компании $3,5 млрд операционной прибыли (более 50% всей операционной прибыли компании).

Однако пятничное падение стало реакцией на собственные прогнозы компании. Руководство предполагает, что чистая выручка возрастет на 28-38%, однако операционная прибыль составит от 1 до 4,5 млрд долларов. Рынок расценивает этот диапазон как сигнал к возможному снижению, поскольку у нижней границы годовая динамика показателя составит -74%, тогда как верхняя планка обеспечит рост на 15% г/г.

Учитывая, что инвесторы покупают акции в расчете на их дальнейший рост, а компания ожидает замедления или даже падения финансовых результатов, распродажа не выглядит неожиданной. В результате на графике завершилось формирование небольшой «медвежьей» модели, предполагаемый таргет которой предполагает появление другой, более крупной (и также «медвежьей») фигуры.

AMZN Daily

AMZN Daily

Пятничная распродажа привела к падению цен ниже линии «шеи» модели H&S, которая развивалась на протяжении месяца и сама по себе является правым плечом более крупной модели, формирующейся уже четыре месяца. Если цены достигнут целевого уровня малой модели H&S, опустившись более чем на 350 долларов, то они достигнут линии «шеи» более масштабной фигуры на отметке $2888. Идея состоит в том, что разворот длинных и наращивание коротких позиций приведет к движению цен, аналогичному размаху малой фигуры.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать пробоя отметки $2800 и обратного движения, которое успешно протестирует сопротивление линии «шеи», и только после этого откроют короткую позицию.

Умеренные трейдеры также дождутся отката к сопротивлению для более безопасного входа на рынок (с меньшим стоп-лоссом).

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, составив торговый план, который учитывает риски и устанавливает адекватный таргет, позволяющий остаться в плюсе в долгосрочной перспективе.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $3036;
  • Стоп-лосс: $3136;
  • Риск: 100 пунктов;
  • Таргет: $2336;
  • Прибыль: 700 пунктов;
  • Отношение риска к прибыли: 1:7.

Примечание: Это лишь один из сценариев возможного развития событий. Необходимо составить торговый план, учитывающий индивидуальные ограничения, которые на трейдера накладывают его бюджет, предпочтительные временные рамки торговли и темперамент. Например, вы можете работать в диапазоне между основаниями двух фигур. Удачи!

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий