График дня: сражение за ключевой рубеж S&P

График дня: сражение за ключевой рубеж S&P

Специально для Investing.com

Без сомнения, основным поводом для беспокойства инвесторов на текущий момент является новая вспышка коронавируса как в США, так и по всему миру. В четверг Соединенные Штаты зарегистрировали 37 000 новых случаев заражения, что превысило предыдущее пиковое значение, зафиксированное в апреле. Кроме того, в ближайшие дни эпидемиологическая обстановка может ухудшиться еще сильнее, вынудив власти штатов отложить перезапуск экономики. Это усугубит экономические проблемы и развеет надежды на быстрое возобновление экономической активности.

Вышеупомянутые риски ставят под сомнение перспективы дальнейшего роста фондового рынка США, который в четверг смог отыграть дневные потери и завершить торги в зеленой зоне. К моменту написания статьи торговался вблизи уровня вчерашнего закрытия, успев восстановится после небольшой коррекции. Фактически, мы наблюдали подобную динамику на протяжении всей недели.

В целом, опасения касательно второй волны коронавируса пока компенсируется стимулирующими мерами центральных банков. Однако рынки успели далеко уйти от своих мартовских минимумов. Это позволяет предположить, что политика центральных банков уже учтена в котировках. Таким образом, дальнейшее ухудшение эпидемиологической обстановки может нарушить баланс и привести к коррекции рынка.

Daily S&P 500 Futures

Daily S&P 500 Futures

С технической точки зрения фьючерсы на S&P 500 (чья динамика представлена на графике выше) и другие ведущие индексы испытывают трудности с начала второй недели июня. Индекс наткнулся на сопротивление в диапазоне 3210/3215 (который до начала карантина выступал уровнем поддержки) и пережил резкую распродажу. Затем котировки нашли поддержку на 200-дневной скользящей средней и смогли частично отыграть потери. С тех пор рынок не демонстрировал однозначной динамики.

Недавние просадки не смогли изменить «бычий» характер рынка, поскольку индекс продолжает торговаться выше 200-периодной DMA и линии восходящего тренда.

Тем не менее, стоит внимательно следить за динамикой S&P, поскольку пробой минимума четверга в 3005, вероятно, будет сигнализировать о формировании краткосрочного «медвежьего» тренда. Этот сценарий может привести к резкой распродаже, поскольку «быки» будут вынуждены ликвидировать позиции. И наоборот, если индексу удастся преодолеть сопротивление диапазона 3080-3130 (закрашенный прямоугольник на графике), который пересекает линия потенциального «медвежьего» тренда, то на следующей неделе может сформироваться сигнал на покупку.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий