График дня: техническая картина предвещает снижение Home Depot

График дня: техническая картина предвещает снижение Home Depot

Финансовые результаты Home Depot за первый квартал 2020 года, опубликованные во вторник, были неоднозначными. выручки и сопоставимых продаж превзошли ожидания, тогда как по прибыли сеть товаров для дома и ремонта не дотянула до прогноза.

Результатом стала распродажа акций, которые растеряли 2-процентный прирост понедельника и завершили торги вторника снижением на 3% до отметки $238,10.

Да, продажи растут. Home Depot (NYSE:) — один из немногих ритейлеров, который продолжал работу в условиях карантина, что сохранило трафик в его магазинах. Но в то же время прибыль снизилась.

Компания объясняет ухудшение показателя дополнительными расходами на обеспечение мер безопасности, продлением перерывов, дополнительными выплатами сотрудникам и льготами для работников и их семей. Трейдеров подобная щедрость не впечатлила.

Мы также полагаем, что у распродажи есть еще одна веская причина. Home Depot присоединилась к компаниям, которые решили не публиковать прогнозы в период пандемии. Мало того, что прогнозы являются критически важным компонентом формирования ожиданий инвесторов и процедуры принятия инвестиционного решения, этот шаг также бросает тень на недавний оптимизм.

Если сама компания не готова предоставить прогнозы, то как инвесторы могут оценивать ситуацию? Тот факт, что все больше и больше компаний опускают этот важный раздел в своих публикациях, аналитикам и инвесторам становится все труднее озвучивать позитивные прогнозы, поскольку их обоснованность оказывается под вопросом.

С другой стороны, мы уже видели, что с акциями могут сделать пессимистичные прогнозы компаний: слабые ожидания руководства Walmart (NYSE:) привели к обвалу акций в декабре 2016 года примерно на 20%, несмотря на то, что компания на регулярной основе превосходила прогнозы аналитиков.

Если фундаментальная картина для Home Depot не внушает оптимизма, то баланс спроса и предложения может отражать еще более мрачную картину. Инвесторы могут умерить свой оптимизм.

HD Daily

HD Daily

Вчерашнее 3-процентное снижение завершило формирование «вечерней звезды»: медвежьего шаблона разворота, состоящего из композиции трех свечей. Наличие гэпа между второй свечой и остальными увеличивает силу сигнала, поскольку решимость «медведей» наткнулась на столь же сильную реакцию «быков». Ни одна из сторон рынка не занимается последовательным продвижением цен. Фактически, цены мечутся из стороны в сторону, провоцируя неразбериху.

Тот факт, что нисходящий гэп был шире, а верхняя тень третьей свечи короче, чем первой, предполагает больший ажиотаж на распродаже, чем на покупке. С другой стороны, сама третья свеча модели существенно короче первой, что смягчает ее «медвежий» характер.

Предположительно, цена нашла поддержку выше линии восходящего тренда, берущей начало с мартовского дна и охраняемой 200-периодной DMA.

HD Weekly

HD Weekly

С учетом всех факторов, наибольшую значимость модели придает ее расположение на самой вершине гигантского флага, берущего начало в январе 2018 года (аналогичную картину можно было увидеть на графике ).

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры, скорее всего, будут ждать формирования серии нисходящих пиков и провалов (для открытия короткой позиции) или восходящего пробоя флага (для покупки).

Умеренные трейдеры, вероятно, откроют короткие позиции на закрытии ниже линии восходящего тренда и 200-периодной DMA.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, с учетом того, что они осознают риски, составили подробный торговый план и готовы к убыткам.

Пример позиции

  • Вход: $240
  • Стоп-лосс: $250
  • Риск: $10
  • Таргет: $200
  • Прибыль: $40
  • Отношение риска к прибыли: 1:4

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий