График дня: Tesla готовится отыграть недавний спад

График дня: Tesla готовится отыграть недавний спад

На торгах 31 августа акции Tesla (NASDAQ:) обновили рекордный максимум, однако затем ушли «в крутое пике». Вчера акции упали на целых 21,1%, что ознаменовало худший день для бумаг компании за всю ее историю.

Одного этого обвала хватило бы, чтобы перевести акции на территорию «медведей». Тем не менее, падение вторника произошло сразу после трехдневной распродажи, в результате которой акции оказались на 33,8% ниже рекордного пика от 31 августа в $498,32 (с поправкой на сплит).

Tesla оказалась во власти «идеального шторма». Мало того, что компания является представителем и без того пострадавшего технологического сектора (который в настоящее время распродается инвесторами), так еще и нельзя забывать про то, что компания не будет включена в индекс , вопреки всем ожиданиям.

Сам по себе отказ от включения Tesla в состав SPX не кажется такой уж большой проблемой. Однако важно понимать, что сейчас инвестиционные и биржевые фонды, вкладывающие средства в бенчмарк S&P, не будут вынуждены в обязательном порядке покупать акции Tesla. Им придется принимать решение об инвестировании самостоятельно (если они вообще захотят это сделать).

Похоже, что инвесторы уже учли в котировках включение Tesla в S&P, поскольку она соответствует необходимым критериям: штаб-квартира расположена в США, рыночная капитализация намного превышает минимальные 5,3 миллиарда долларов, акции ликвидны, а четырехмесячный порог прибыльности — преодолен. Некоторые говорят, что именно это стало драйвером недавнего роста акций.

Многие считают, что капитализация Tesla (даже до недавнего всплеска) полностью оторвана от фундаментальных факторов. Тем не менее, в середине августа мы были настроены в отношении Tesla (до сплита) и пока не готовы изменить точку зрения.

Техническая картина также намекает на то, что акции находятся в хорошей точке для отскока.

TSLA Daily

TSLA Daily

Tesla торгуется в рамках восходящего канала, берущего начало на мартовских минимумах. Перед этим акции вошли в первую за этот год «медвежью» фазу, с 19 февраля по 18 марта потеряв почти 62%. Это почти вдвое больше текущей распродажи (в процентном отношении).

В августе мы предположили, что акции достигнут новых максимумов после завершения «бычьего» вымпела, и прогноз оказался верен. После этого акции пробили верхнюю границу восходящего канала, предполагая, что тренд приобретает более крутой наклон.

Текущий спад вернул Tesla в старое «русло». Тем не менее, затем акции нашли поддержку на еще более крутой линии тренда от 29 июня, которая потенциально является дном нового восходящего канала.

В то время как 100 DMA указывает на значимость исходного восходящего канала, более быстрая 50 DMA предполагает, что более крутая линия восходящего тренда (пунктирная) может быть новой границей спроса. На момент написания статьи (на премаркете) акции вновь преодолели рубеж в $350.

Даже если новая линия тренда не выдержит давления, цена должна отскочить от нижней границы исходного восходящего канала. Хотя это может показаться нелогичным, поскольку формально рынок оказался во власти «медведей», Tesla все еще имеет восходящий характер (в соответствии с направлением новых пиков и минимумов).

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать, пока цена вернется к основанию исходного канала и отскочит, подтвердив тот факт, что спрос все еще превышает предложение. Для этого как минимум одна длинная зеленая свеча должна перекрыть предыдущую красную свечу.

Умеренные трейдеры могут купить на дне нового канала после подтверждения того, что на этом уровне накапливаются длинные позиции.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинную позицию в любой момент при условии, что они осознают и принимают риски, а возможная потеря не уничтожит их капитал. Тут на помощь и приходят навыки «мани-менеджмента».

Пример позиции

  • Вход: $350;
  • Стоп-лосс: $325 (ниже вчерашнего минимума);
  • Риск: $25;
  • Таргет: $500;
  • Прибыль: $150;
  • Отношение риска к прибыли: 1:6

Примечание: Это всего лишь пример позиции, а не анализ ситуации. Для более полного понимания обстановки прочитайте всю статью. Однако даже это не является гарантированной защитой от риска.

Текущая ситуация может разрешиться в соответствии с множеством различных сценариев. Мы лишь отметили основные компоненты торгового плана. Не стесняйтесь корректировать их в соответствии с предпочтительными временными рамками, вашим бюджетом и склонностью к риску. Если вы не знаете, как это сделать — не торгуйте.

Например, можно передвинуть таргет к $550, что увеличит соотношение риска и прибыли до 1:10, однако цена может вовсе не достичь этого уровня. В случае повышения целевого уровня вы можете использовать трейлинг-стоп, который будет фиксировать часть вашей прибыли по мере роста цен. Удачи!

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий