График дня: Tesla нащупала дно и готова к новому витку роста

Невероятному ралли Tesla (NASDAQ:) посвящено огромное количество статей. Причины успеха производителя электромобилей многочисленны и включают «зеленый» характер бизнеса, множество технологических применений ее разработок, а также харизму основателя и генерального директора Илона Маска.

Кроме того, и , и Tesla привлекают молодых инвесторов, отличающихся новаторским подходом к инвестированию. Недавнее решение Tesla купить BTC на 1,5 миллиарда долларов лишь укрепило эту связь.

Интерес со стороны подкованных институциональных инвесторов также растет (хотя эта когорта все еще малочисленна). Тем не менее, центральный банк Норвегии Norges Bank (который курирует крупнейший в мире фонд национального благосостояния) сообщил, что в четвертом квартале он купил акции ряда производителей электромобилей, включая Tesla. Конечно, этой сделкой Norges инвестировал и в биткоин.

К февралю Tesla заработала больше денег на биткоине, чем на продажах автомобилей. Когда в минувшие выходные курс криптовалюты достиг 60 000 долларов, прибыль Tesla составила более 1 миллиарда долларов.

В начале марта мы озвучили по Tesla. Мы утверждали, что автопроизводителю из Пало-Альто предстоит пройти через волну фиксации прибыли, прежде чем он вернется на путь роста.

Сейчас мы полагаем, что фаза коррекции завершилась, и Tesla вновь устремится вверх.

TSLA - дневной таймфрейм

TSLA — дневной таймфрейм

Tesla отбилась от линии восходящего тренда (берущей начало на уровнях июня) и, возможно, вот-вот завершит формирование V-образного дна. Эта модель не очень благоприятна для инвесторов, поскольку отскок настолько стремителен, что можно не успеть купить «внизу». Кроме того, сложно определить точный момент формирования фигуры.

Признаки этого события можно найти, если взглянуть на картину в меньшем масштабе.

Более широкий взгляд на динамику

Более широкий взгляд на динамику

Цена встретила сопротивление у шеи модели «голова и плечи» (H&S). График можно рассматривать как пазл, который включает различные точки технического давления. Из них можно собрать связную картину (если вы знаете, как ее распознать).

200 DMA выровнялась с линией восходящего тренда (берущей начало на мартовском дне). Цена только что преодолела 100-периодную DMA. Осталось лишь пробить 50 DMA, которая защищает предыдущий максимум.

Индикатор RSI уже отбился от собственного дна, отражая восходящий характер импульса, а короткая скользящая средняя индикатора MACD пересекла более длинную скользящую, предварительно достигнув уровней перепроданности.

Следовательно, если цена преодолеет уровень 740 долларов, то следующим шагом станет рывок к рекордным 883 долларам.

Торговые стратегии на покупку

Консервативным трейдерам следует дождаться пробоя 750 долларов и последующего отката к отметке 720 долларов, которая выступит уровнем поддержки.

Умеренные трейдеры откроют длинную позицию после аналогичного взлета и коррекции, которая позволит минимизировать стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры могут купить уже сейчас, при условии, что они понимают техническую картину и готовы рискнуть позицией без подтверждения. Управление капиталом — ключ к успеху.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $750;
  • Стоп-лосс: $700;
  • Риск: $50;
  • Таргет: $900;
  • Прибыль: $150;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий