График дня: Tesla оказалась под давлением с нескольких фронтов

Акции Tesla падают, причем весьма стремительно.

Очевидная причина заключается в циклической ротации капитала. «Акции роста» теряют привлекательность, а «стоимостное инвестирование» становится все популярнее, поскольку соответствующие компании, как ожидается, лучше проявят себя по мере восстановления экономики за счет вакцинации и стимулирования. Производителя электромобилей Tesla (NASDAQ:) можно считать лидером акций роста; за 2020 год акции компании из Пало-Альто выросли на 720%.

Но затем ситуация изменилась. За последние три месяца акции сильно просели и в настоящее время торгуются почти на 11% ниже уровня начала года (тогда как высокотехнологичный за этот период скинул всего 0,09%).

Однако можно найти вторую причину вывода капитала из Tesla в пользу других активов. Аналитики Morgan Stanley ранее заявили, что экспансия General Motors (NYSE:), которая проводит реструктуризацию с целью наращивания присутствия на рынке электромобилей, станет «событием года» в автомобильной промышленности. При этом рост доли будет происходить в ущерб Tesla.

Бумаги Tesla падают четвертую неделю подряд, что стало самой длинной «черной полосой» с мая 2019 года, когда они стоили всего 37 долларов за штуку. Но это было тогда. А вот что происходит сейчас:

TSLA - дневной таймфрейм

TSLA — дневной таймфрейм

Акции только что пробили нижнюю границу вымпела, имеющего «медвежий» характер, поскольку он сформировался после завершения фигуры «голова и плечи» (H&S). В то время как H&S является моделью разворота, вымпел отражает продолжение тренда, подпитываясь стоп-лоссами «быков» по мере фиксации прибыли.

При этом цена в рамках модели растет, и когда они поглощают весь спрос (либо потому, что тот, кто хотел выйти из коротких позиций, уже сделал это, либо из-за существующих длинных позиций) их отложенные ордера на продажу не соответствуют ордерам на покупку.

Это запускает цикличную динамику: продавцы покрывают короткие позиции, повышая цену, предоставляя другим инвесторам возможность продать от более высокой отметки, снова снижая цены. При этом одни и те же трейдеры могут выполнять обе роли; каждый раз они закрывают позиции и вкладывают прибыль в новые короткие сделки.

Обратите внимание, вымпел сформировался сразу после завершения модели H&S, поддерживая динамику, при которой продавцы могут фиксировать прибыль, в то время как покупатели считают, что они нащупали дно, на котором можно выкупать просадки самых популярных акций на планете. Однако иногда у дешевизны есть причина…

Вымпел двумя экстремумами опирается точно на 50- и 100-периодные скользящие средние, а нижнюю точку вымпела от 200 DMA отделяет расстояние, равное диапазону модели. И не случайно 200 DMA совпадает с линией восходящего тренда от мартовского дна, предполагая, что следующий таргет расположен между 200 и 100 DMA.

Однако RSI, который в прошлом году ни разу не побывал в диапазоне перепроданности, сейчас достиг локального минимума, намекая на потенциальный отскок. Более того, объем на нисходящем пробое не изменился.

Отсутствие «энтузиазма» допускает возможность того, что это движение не отражает настроения всего рынка. Уже сегодня инвесторы могут сказать свое слово и отреагировать на вчерашнюю распродажу, подтвердив или опровергнув нисходящий характер краткосрочного тренда.

Торговые стратегии на продажу

Консервативным трейдерам следует дождаться, пока цена достигнет нового минимума, сопровождаемого резким скачком объема торгов, а затем отскока на фоне падающего объема, который встретит сопротивление.

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичного минимума и отката для минимизации стоп-лосса.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас при условии, что они осознают риски торговли без подтверждения. «Мани менеджмент» — ключ к успеху.

Пример позиции

  • Вход: $650;
  • Стоп-лосс: $700;
  • Риск: $50;
  • Таргет: $500;
  • Прибыль: $150;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3.

Примечание автора: Это не более чем пример сделки, который проецирует вероятную траекторию, исходя из статистики. Мы не знаем будущего. Никто не знает. Торговля заключается в минимизации потенциальных убытков и максимизации прибыли, что позволит выиграть в долгосрочной перспективе. При этом на результаты будут оказывать влияние ваш темперамент, а также временные и бюджетные ограничения. Пока вы не научитесь адаптировать торговый план под себя, вы тренируетесь, а не зарабатываете. Погоня за быстрыми деньгами приведет к их потере. Удачи!

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий