График дня: Tesla заигралась с биткоином?

В понедельник акции Tesla (NASDAQ:) понесли серьезные потери, упав на 9% за время американской сессии. Настолько плохого дня у производителя электромобилей не было с сентября.

Кроме того, с начала 2021 года капитализация компании снизилась почти на 19%. В своем твите генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф, который известен своим скептицизмом в отношении криптовалют, назвал причиной наступления «медвежьей» фазы недавние полуторамиллиардные инвестиции Tesla в . Мы не согласны его оценкой по целому ряду причин.

Во-первых, даже если исходить из общепринятой шкалы в 20%, используемой для определения «медвежьего» рынка, то акции потеряли всего 19%. Инвесторам, которые помнят резкую распродажу декабря 2018 года (которая немного не дотянула до 20%), также не следует забывать о последовавшем с удвоенной силой ралли.

Более того, потеря 9% за один день непропорциональна покупке биткоина на 1,5 миллиарда долларов. Эти инвестиции — капля в море по сравнению с рыночной капитализацией Tesla в 686 миллиардов долларов (и это с учетом вчерашней распродажи).

Мы можем согласиться с тем, что твит Шиффа повлиял на настроения инвесторов, особенно с учетом открытой поддержки цифровых валют Илоном Маском (риторика миллиардера стимулировала ралли и, конечно же, ). И хотя BTC сейчас торгуется примерно на 15% ниже своего рекордного максимума, достигнутого на этой неделе, трудно доказать корреляцию между распродажей акций Tesla и падением цифровой валюты.

Скорее всего, просадка биткоина связана с достижением ключевого рубежа в 1 триллион рыночной капитализации, что побудило некоторых инвесторов зафиксировать прибыль. А распродажа Tesla пришлась на тот же день, когда пострадал весь технологический сектор.

Стоит ли удивляться тому, что акции Tesla упали сильнее остального сектора? Нет, если учесть, как долго они опережали своих «коллег». С начала года Tesla прибавила 26%, тогда как набрал 6,6% (согласно динамике фонда Technology Select Sector SPDR® Fund (NYSE:)). Таким образом, падение на 9% в понедельник вполне справедливо, учитывая просадку XLK на 2,25%.

Фундаментальная картина позволяет предположить, что инвесторы просто фиксируют прибыль после ралли технологического сектора, запущенного пандемией коронавируса. С учетом сказанного, похоже, что Tesla (и биткоин, если уж на то пошло) просто находится в режиме коррекции на фоне явно восходящего тренда (если судить по недельному графику).

TSLA - недельный таймфрейм

TSLA — недельный таймфрейм

Тем не менее, последний спад был настолько крутым, что оставляет задел для еще одного 30-процентного обвала. Но, хотя ровно столько отделяет акции от восходящего тренда (берущего начало на мартовских минимумах), им совсем не обязательно падать так глубоко.

TSLA - дневной таймфрейм

TSLA — дневной таймфрейм

На дневном графике цена пробила линию шеи перекошенной модели H&S; наклон модели показывает, что спрос был подавлен предложением и не смог сформировать симметричное правое плечо.

И хотя это усиливает «медвежий» сигнал, трейдеры получили его только после того, как часть подразумеваемых таргетов уже была пройдена. Уровень шеи симметричной фигуры был бы около нижней части правого плеча, т.е. примерно на 806 долларах, а не 757.

Торговые стратегии на продажу

Консервативным трейдерам не следует открывать короткие позиции, поскольку тренд остается восходящим.

Умеренные трейдеры продадут после отката к линии шеи, который подтвердит целостность модели.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткую позицию уже сейчас (при условии, что осознают и принимают риски, а также действуют в соответствии с разумным торговым планом).

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $750;
  • Стоп-лосс: $775;
  • Риск: $25;
  • Таргет: $650;
  • Прибыль: $100;
  • Отношение риска к прибыли: 1:4.

Примечание автора: Это не более чем пример позиции. Фактический анализ приведен в тексте статьи. Само определение примера предполагает, что это лишь один из способов торговли в данной конкретной ситуации. При этом достоверность анализа также не гарантирована. Вам необходимо настроить торговый план под себя, учитывая временные и бюджетные ограничения, а также собственный темперамент. Если вы не знаете, как это сделать, тренируйтесь на небольших позициях до тех пор, пока не разовьете данный навык, имеющий решающее значение в торговле.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий