График дня: вакцина J&J может подтолкнуть акции компании к новым максимумам

По словам доктора Мюриэль Жан-Жак, доцента медицины Северо-Западного университета, недавно одобренная регулятором США вакцина компании Johnson & Johnson (NYSE:) обладает двумя свойствами, которые в корне меняют правила игры.

Во-первых, она вводится одной дозой, в отличие от уже доступных препаратов Moderna (NASDAQ:) и Pfizer (NYSE:)/BioNTech (NASDAQ:). Кроме того, вакцина от JNJ не требует сверхнизких температур и может распространятся в обычных морозильных камерах, что облегчает вакцинацию как в удаленных, так и в городских районах по всему миру.

Сочетание этих факторов укрепляет фундаментальную картину компании. Производитель лекарств планирует на этой неделе отгрузить 4 миллиона доз препарата, а к июню показатель должен достичь 100 миллионов.

Но есть и другие причины, по которым вакцина JNJ способна запустить ее акции «в космос». Оказалось, что она эффективна против новых штаммов (например, южноафриканского), и с эффективностью в 64% предотвращает умеренные и тяжелые последствия. Кроме того, прививка на 85% защищает от тяжелых заболеваний и на 100% снижает летальные исходы. По результатам дополнительных исследований, эффективность в предотвращении умеренных и тяжелых последствий составила 72%.

Также стоит отметить, что успехи этой вакцины совпали по времени с формированием бычьей технической картины по акциям J&J.

JNJ - дневной таймфрейм

JNJ — дневной таймфрейм

Акции торгуются в рамках нисходящего клина, причем его верхняя граница снижается быстрее, чем нижняя. Модель показывает, что продавцы согласны продавать по все более низким ценам, а покупатели поддерживают рынок своим спросом.

Если ожидается падение JNJ, то почему «быки» готовы поглощать предложение? Если продавцы постоянно идут на компромисс в отношении цены, то почему покупатели готовы платить одну и ту же цену, а не ждать более глубокой просадки?

Становится очевидной разница в оценках рыночной динамики. Почему так получилось? Мы полагаем, что дело во временных рамках.

Акции взлетели на 30% менее чем за 3 месяца (с минимумов 30 октября до рекордных максимумов 28 января). Johnson & Johnson — не такая привлекательная компания, как Tesla (NASDAQ:) и Apple (NASDAQ:), которые постоянно набирают обороты и вдохновляют молодых трейдеров. Акционерами традиционных голубых фишек обычно являются пенсионеры, ориентирующиеся на стабильные дивиденды и низкую волатильность активов.

Удачливые инвесторы, купившие акции до ралли, решают зафиксировать прибыль. Они продают бумаги, оказывая давление на цену. Покупатели, однако, не инвестировали во время этого движения, по-видимому, рассматривая снижение на 9% как падение покупательского спроса.

Обратите внимание, что объем торгов снижался по мере отката с рекордного максимума, что говорит о том, что это движение не является частью тренда. Также обратите внимание, что объем зеркально отражал ценовую динамику. Это еще раз демонстрирует, что импульс направлен вверх.

Наконец, важно отметить расположение падающего клина на графике.

JNJ - недельный таймфрейм

JNJ — недельный таймфрейм

Падение последовало за пробоем «потолка», который ограничивал диапазон торгов с 15 января 2018 года. Рынок склонен возвращаться к пробитым уровням и повторно их тестировать, проверяя, превратилось ли сопротивление в поддержку. Динамика может объясняться фиксацией прибыли, т.е. комбинацией коротких и длинных позиций. Обратите внимание, что цена недавно вновь преодолела линию долгосрочного тренда.

Также стоит отметить, что клин еще не завершен. Восходящий пробой продемонстрирует поглощение всего доступного предложения и готовность покупателей повысить цены в поисках новых продавцов, что запустит цепную реакцию.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться формирования нового максимума, а затем покупать на просадке к новому уровню поддержки.

Умеренные трейдеры купят после того, как цена преодолеет пик от 10 февраля в $168; потенциальный откат позволит минимизировать стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции после того, как цена пробьет максимум от 24 февраля в $164,39; этот сценарий требует особенно тщательного соблюдения торгового плана.

Пример позиции

  • Вход: $162;
  • Стоп-лосс: $160;
  • Риск: $2;
  • Таргет: $168;
  • Прибыль: $6;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3.

Примечание автора: Это не более чем пример, который отражает один из возможных способов торговли в данной конкретной ситуации. При этом даже правильная трактовка рыночной динамики не гарантирует успеха позиции. Мы не знаем, как события будут развиваться дальше, но исследование Томаса Булковски от 2000 года показало, что 92% нисходящих клиньев завершаются пробоем вверх. Таким образом, торговля по четкому плану поможет вам остаться на «правильной стороне» статистики. На результаты сделки могут повлиять ваши бюджетные и временные ограничения, а также темперамент. Научитесь адаптировать позицию под конкретные обстоятельства, а до тех пор тренируйтесь на малых суммах, чтобы избежать крупных потерь. Удачи!

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий